什么花最好看

动植物小班班

牡丹花最好看。

牡丹花担当“花中之王”的美称,花色艳丽,花朵花瓣多,尤其是粉色的花瓣,看起来就像是少女的脸庞,惹人怜爱。很多人都说要看牡丹花就要去洛阳,确实洛阳的牡丹花是出了名的,虽然我并没有去过洛阳看牡丹花,但自己也种了些,坐标南方,每年春天牡丹花都会盛开。

牡丹花性喜温暖、凉爽、干燥、阳光充足的环境。喜阳光,也耐半阴,耐寒,耐干旱,耐弱碱,忌积水,怕热,怕烈日直射。适宜在疏松、深厚、肥沃、地势高燥、排水良好的中性沙壤土中生长。酸性或黏重土壤中生长不良。

牡丹花修剪技巧

1、在牡丹定值后,第一年可任其生长。在第二年春分,待新芽长到10厘米时,可以挑选几个生长健壮、充实,分部均匀保留下来,作为主要枝干,剩下的全部除掉。以后每年或隔年断续选留1-2个新芽作为枝干培养,以使株丛逐年扩大和丰满。

2、牡丹花在早春时,会从休眠中苏醒过来,然后逐渐到生长期间。这时就可以检查枝条上的小芽,将其全部摘除,只保留顶部的2-3个嫩芽就可以了。

3、在牡丹花花谢后,可以将花瓣、枯萎的叶子进行全部摘除。不但有利于花芽的分,还能减少盆中养分的消耗。另外在花芽分化特别明显情况下,只可保留枝条两侧的芽,则顶部的嫩芽都可以剪掉。