钻探工程技术专业介绍

奚冰竹Cf0wbBy

是什么

钻探技术主要研究国土资源勘查、基础工程施工、工程地质钻探等方面的基本知识和技能,进行地质勘探、工程勘察、施工、工程监理和管理等。例如:石油、天然气钻井探矿,机械岩心钻探取样,深基坑支护的施工,钻探设备维护维修等。

学什么

《地质学基础》、《钻探工艺》、《理论力学》、《材料力学》、《工程制图》、《钻探设备》、《钻井工程》、《钻掘设备与维修》、《工程地质勘察》、《施工项目管理》

干什么

勘探类企事业单位:基础工程勘察施工、矿床勘探、石油钻井、地下水勘察与开采、桩机基础施工、水库灌浆和工程管理。

艾都探矿事业部