视频剪辑合并软件怎么合并视频

懂视生活
摘要:视频剪辑软件可以将剪辑后的多个视频素材合并在一起,方法很简单,将视频素材导入到视频剪辑软件中,在文件列表按住ctrl,选中要合并的视频,在右击弹出的菜单里选择合并,然后设置好合并视频的分辨率、码率、帧数等参数,等待合并完成即可。使用视频剪辑软件合并视频有很多常见的问题,比如支持哪些格式、音视频不同步等,下面一起来了解一下怎么解决这些问题吧。一、视频剪辑合并软件怎么合并视频
视频剪辑软件不光能剪辑视频,还可以将两个或多个视频合并在一起,制作出一个视频,在处理素材方面非常方便,那么视频编辑软件如何合并视频呢?
1、打开视频剪辑软件,找到“添加视频”选项,将需要合并的视频文件统统导入到软件上。
2、在视频文件的列表上,按住键盘上的“Ctrl键”,然后选中需要合并的视频文件,在右击视频文件出现下拉菜单中,选择“合并”,不一定全部都要选,可以自行选择两个或多个。
3、在设置中将视频的分辨率、码率、帧数等参数都设置好,然后导出视频就可以得到合并后的视频了。
二、视频剪辑软件合并视频常见问题解答
1、视频剪辑合并软件支持哪些格式
视频剪辑软件合并视频时,视频的格式几乎不受限制,绝大多数常用的视频格式如mp4、3gp、avi、flv、rmvb、wmv等都是支持的,可以剪切合并各种不同的格式的视频。
2、视频剪辑合并软件直接剪切后音视频不同步怎么办
这种问题可能是视频帧率的问题,可以通过间接剪切解决,注意视频质量的参数设置要设置好,尽量与原视频相同。
3、视频剪辑合并软件怎么调整大小
在合并视频的设置界面可以设置视频大小这个参数。
4、视频剪辑合并软件合并后视频无法播放怎么回事
这种情况一般是视频合并失败或软件故障造成的,可以重新操作一遍或者换一个视频剪辑软件。
5、视频剪辑软件提示剪辑失败怎么办
减少要合并的视频数量、调整一下视频帧率、重新剪辑等。