财经法规与会计职业道德(四川财经职业学院)2023章节测试答案超星尔雅(三)

深空游戏

财经法规与会计职业道德(四川财经职业学院)2023章节测试答案超星尔雅(三)不知如何解决,为此小编给大家收集整理财经法规与会计职业道德(四川财经职业学院)2023章节测试答案超星尔雅(三)解决办法,感兴趣的快来看看吧。
财经法规与会计职业道德(四川财经职业学院)2023章节测试答案超星尔雅(三)
3.4.8支票概念与特征
1、支票的基本当事人包括()。
A、收款人
B、背书人
C、付款人
D、承兑人
答案:AC
2、下列属于支票的适用范围的有()
A、某单位向同地区的某个人进行款项结算
B、某单位向异地的另一单位支付货款
C、某个人向异地的另一个单位进行款项结算
D、某个人向同城的另一个人进行款项支付
答案:ABCD
3、见票即付,不得另行记载付款日期,另行记载付款日期的,()。
A、该记载无效
B、该支票无效
C、支票仍然有效
D、银行会予以出票人处罚
答案:AC
4、支票是指出票人签发的、委托办理支票存业务的银行在见票时或指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。()。
答案:X
5、支票上印有现金字样的支票,现金支票只能用于支取现金。现金支票可以背书转让。
答案:X
1、关于现金支票、转账支票、普通支票说法正确的是()
A、现金支票可以用于转账和取现
B、转账支票可以用于转账和取现
C、普通支票可以用于转账和取现
D、普通支票划线后只能用于取现
答案:C
2、下列不属于支票的基本当事人的是()
A、出票人
B、背书人
C、付款人
D、收款人
答案:B
3、下列关于支票的说法错误的有()
A、支票可以是见票即付,也可以自行约定付款日期
B、单位和个人在同城异地的各种款项结算,均可以使用支票
C、支票在银行核定范围内可以透支付款人
D、支票额可以背书转让
答案:ACD
3.4.9支票的业务办理
1、支票的出票人签发支票的金额不得超过()在付款人处实有的存款金额。禁止签发空头支票。
A、出票时
B、付款时
C、从出票到付款期间
D、提示付款后10日内
答案:B
2、支票是绝对记载事项包括()。
A、无条件支付的承诺
B、收款人名称
C、收款人签章
D、表明支票的字样
答案:BD
3、支票上未记载出票地,则法律直接推定为()。
A、出票人的营业场所
B、出票人的住所
C、出票人的经常居住地
D、出票人开户行所在地
答案:ABC
4、出票人签发空头支票、签章不符,支付密码错误的支票时,下列说法正确的有()。
A、银行可予接受
B、银行应予退票
C、银行可以处以票面金额处以5%的罚款
D、持票人有权要求出票人赔偿支票金额2%的赔偿金
答案:BD
5、出票日期和收款人名称是支票上为可以授权补记的事项。()
答案:X
6、支票上印有现金字样的支票,现金支票只能用于支取现金。现金支票可以背书转让。
答案:X
1、支票是提示付款期限是出票日起()。
A、3日内
B、5日内
C、10日内
D、15日内
答案:C
2、用于支取现金的支票仅限于收款人委托其开户银行收款。()