老公爱喝酒怎么办?老公爱喝酒怎么治他

校易搜全知道

现在,许多男人离不开烟酒。事实上,无论是吸烟还是饮酒,过度消费都会影响他们的生活和夫妻的幸福。那么爱喝酒的老公该怎么办呢?
老公爱喝酒怎么办

1.找出老公爱喝酒的原因。

男人爱喝酒,有的需要娱乐,有的借酒消愁。只有知道他们老公喝酒的原因,才能帮助他慢慢改掉喝酒的习惯。一个男人需要在事业和家庭中扮演重要角色。如果负担太重,他又无处诉苦,就会用喝酒抽烟来发泄情绪。做老婆可以让他把自己不舒服的事情说出来,积极和他一起处理,他就不会爱上喝酒了。

2.适当约束他。

如果家里是你说了算,那就强势一点,不要让老公肆意喝酒,尤其是不必要的时候。这是借酒浇愁的坏方法。你要适当约束他,不要让他随意放纵自己让自己更难受。如果你能管住他,那就严格点。

3.提前和同学亲戚打招呼。

如果老公不经常喝多,但是过年的时候很开心,所以多喝了几杯,那么一定要提前和身边的人约定好。不要劝对方喝酒,随意就好。

4.从根源上杜绝。

喝多了的人往往会执着于自己的不如意,无法从一件事的阴影中自拔。然后一定要对症下药,从心理上说服。

5.他酒后滑稽动作的秘密录音。

趁他不注意的时候,录下他酒后胡言乱语。等他清醒了,让他看看他有多不成熟。人往往会在自尊心的影响下改变。

6.带他去医院体检

爱喝酒的人,通常劝他都没有效果,除非医生告诉他不能再喝了。所以,当他喝酒,身体出现一些问题,比如啤酒肚或者肠胃不适的时候,带他去医院检查一下,让他明白不能一直糟蹋自己的身体。
老公爱喝酒怎么治他

1.找个时间和他正式谈谈,告诉他你现在的想法和感受。把问题升级,是他老喝酒的问题,但现在重要的问题是你觉得他对你的感情有点冷淡,让你觉得婚姻的人气在迅速下降,你觉得自己没有勇气和信心把婚姻经营得更好。告诉他这些事情。

2.改变自己总是比改变别人容易。改变自己,让自己变得更漂亮,换一些发型,穿衣服有品味。你不必每次有变化都告诉他。他会自己发现的。他发现了,会问你最近有多漂亮。然后你就可以借机说:“如果你不喝酒存钱,我会变得更漂亮。如果你把喝酒的时间省下来观察。”

3.下次他去喝酒,不要和他争论,也不要阻止他。他回来的时候,什么都别说。就像今天,他回来的时候什么都不要说。明天再说吧。你必须闷闷不乐,生气。你老公很快就会发现,问你怎么了。然后,你再加上女人的绝活,眼泪和哭泣。你知道人们有多担心你吗?我担心你喝醉了,找不到家,躺在大街上,担心你出事。我担心死了,一年365天。你能让我少担心几天吗?我觉得你老公会觉得你是在关心他,而不是通过不让他出去喝酒来控制他,他会减少喝酒的次数。
老公爱喝酒要离婚吗

先沟通一下吧。如果不行,考虑离婚。

面对病态的婚姻,不能一时冲动或离婚,更不能忍气吞声,让自己活在痛苦中。最好的解决办法就是沟通好,解决好。
老公爱喝酒怎么解决

1和老公沟通。你可以和你老公好好沟通,告诉他你不希望他这样,告诉他喝酒对身体的危害。

2学习一些醒酒的方法。如果你的丈夫经常喝醉,你可以学习一些醒酒的方法,比如柠檬汁可以让他清醒,当他喝醉的时候,你可以给他挤一杯柠檬汁让他清醒。

3离婚。如果丈夫嗜酒如命,不听任何劝告,严重影响夫妻感情和家庭和睦,那只能选择离婚,走自己的路。
    • 预约搬家