连接高音喇叭分正负极吗 20

蓝雪儿老师

分的。

有油漆红点的是正极,不能接反。当然如果不和其他喇叭组合的话,只是单单一个高音喇叭,接反也没有任何影响,问题是实际使用中都是一对高音喇叭,如果左右声道的一对高音喇叭有一个接错,声音相位会出现错误,听感差很远。另外高音喇叭一般和同声道的低音喇叭反相位来接。

如下图所示:

扩展资料:

高音喇叭使用注意事项:

由于高音声波对扬声器振膜冲击较大,为了实现准确不失真的高音效果,就要求扬声器振膜质量较高。此外出于声场定位要求,可选择回响方向也是车用高音扬声器的要求。为此汽车高音扬声器多采用钕铁硼半球型高音扬声器。

其钕铁硼磁体体积小而磁力强大,音膜使用纯丝质软性振膜,这种高音扬声器声音自然而丰满,高音清晰可辨。也有采用纯碳圆顶式高音喇叭、圆顶式涂苯乙烯橡胶的聚脂高音喇叭,但其音质表现略有不足。高音扬声器多安装在汽车仪表板两侧和两侧门上方,通过特别旋转支座选择回响方向。

llftw3253
有油漆红点的是正极,不能接反。当然如果不和其他喇叭组合的话,只是单单一个高音喇叭,接反也没有任何影响,问题是实际使用中都是一对高音喇叭,如果左右声道的一对高音喇叭有一个接错,声音相位会出现错误,听感差很远。另外高音喇叭一般和同声道的低音喇叭反相位来接。
qmyQ1344233957
分的!!注意点哈!接的时候干净利落些
兄弟们上路了
分,等你上初三时就知道了+是正极-是负极