学C语言的教材到底哪一本好?

我先说明,我现在初中刚毕业。买书自学C语言。我手上买一本《C程序语言设计(第二版新版)》,也就是内行说的《K&R》教材。我觉得他们编写顺序很乱,还有程序新的代码也不说明。... 我先说明,我现在初中刚毕业。买书自学C语言。
我手上买一本《C程序语言设计(第二版新版)》,也就是内行说的《K&R》教材。我觉得他们编写顺序很乱,还有程序新的代码也不说明。例如14页,单词记数程序。还有数组,没说得多少明白就给程序示例了。
还有我想问大家,书中的练习大家不看答案做得出来吗?我发现答案总是有很多所学知识不见过的代码。
我也不该怎么办了,想换谭浩强的《C程序设计》。
请有经验的人告诉我一下。谢谢!
max_pain
当然是谭浩强的《C程序设计》了
中国最经典的C语言学习书籍
现在大学用这本书用的最多,最普遍
我也是用的这本书,那是四年前的事了
大学期间看了无数程序设计的书,现在回想起来,这本书给我的帮助最多,也特别适合初学的人看。
现在大学毕业了,这本书还舍不得扔,保存着
哈哈
百度网友ccb91ec
K&R的那本书是经典中的经典,写得太好了。
至今它仍然是美国许多大学IT专业的基础教材。
许多把它从头啃到底的人都觉得终身受益。

不过话说回来,对于你来说,作为一个仅有初三程度的读者,这本书显然是太“艰深”了。而且,我怀疑连谭先生的那本也太深了。我建议你找一本更浅显的书来看。

而且,你如果对IT有兴趣的话,不妨先把数学基础打打好,有了高中的基础,再来学编程也不为迟。
chenjianhui102
c语言是基础,tc是c语言编程最基本的运行环境,我那时侯用的是tc--2.0,初学者都是用tc编程的,到网上下一个,安装在c盘,就可以了;
学c语言很简单:
1,选对教材,现在公认的c语言教材是谭浩强的<c程序设计>,清华大学出版社的;这本书上写的详细,易懂,把这本书搞懂;
2,给你几点建议:你可以在看书的同时做点相应的练习,也可以上级实践,自己可以找到错误并改正,多看看程序,理解一下他的运行过程,刚开始肯定有点困难,看多了就好了;
3,把课本看完后,就可以借一本c程序实例进行巩固,题做多了肯定就没问题了;希望你能够学好c语言,很重要的!!
togoice
谭浩强的 好 但是得弄本 实例书 来进行操作练习~ 不练系光看 永远不可能学好
黑叶木莓
《K&R》才是经典,谭浩强的编程风格不好。。。