浙江事业单位考试科目有哪些

起航知识小百科

浙江事业单位考试科目有哪些:在浙江事业单位考试中,常见的考试科目是公基、职测、综合、申论以及不同岗位的专业知识这几门科目。需要注意的是每个地区并非所有科目都考,具体的考试科目可能为一科,也可能是两科,要依据具体的公告要求来确定考试科目。
浙江事业单位考试常见考试科目分为以下几种:
一、公共基础知识
公共基础知识考察内容范围广阔,包括法律、政治、其他非法律知识。法律部分会包含法理、宪法、刑法、行政法、民法、劳动法、诉讼法、公文、行政管理等;政治包含马哲、马政经、毛概、中特、时政等;其他非法包含经济、科技、历史人文、道德、事业单位、国情、省情等。
按着考情的不同部分地区在公基里面还有综合写作这部分,综合写作一般是给定材料,然后结合材料去写文章(其他特殊考情见公告要求)
二、职业能力倾向测验
行测主要会包含常识、言语理解与表达、判断推理、数量关系、资料分析,等。题型主要包括为选词填空、片段阅读、语句表达(语句衔接、语句排序、病句辨析、成语使用)、图形推理(以平面图形为主)、定义判断、类比推理、逻辑判断(侧重可能性推理)、数字推理、数学运算(计算问题、利润问题、工程问题、行程问题、排列组合问题、几何问题)等。
三、综合应用能力
主要测查应考人员的阅读理解能力、归纳概括能力、逻辑思维能力、综合分析能力、解决问题能力和文字综合能力等。
测查题型包括案例(材料)分析题、论述评价题、校阅改错题、材料作文题等。每次考试从上述题型中组合选取。
四、申论
申论的考查会有地区涉及,但是不是很常见,申论考查的主要是主观题,归纳概括、贯彻执行,综合分析以及材料大作文的几种题型。考查对材料的阅读理解以及分析能力。
总体来说的浙江事业单位常见考试科目以及题型为以上几种,具体的考查方式以及侧重点还以公告、考情为准,希望各位考生对浙江事业单位的考试科目以及题型有了大体的了解,备考的时候能有更清晰的方向。
以上就是,浙江事业单位考试科目有哪些的全部解答。
长恭M3
浙江省事业单位考试科目通常包括综合素质测试和岗位专业知识测试两部分。

1. 综合素质测试:主要考查考生的综合素质,包括语言表达能力、逻辑思维能力、组织协调能力、沟通能力、人际交往能力、领导能力、创新能力等。

2. 岗位专业知识测试:主要考查考生对所报考岗位相关的专业知识和技能的掌握程度,包括岗位相关法律法规、业务知识、操作技能等。

具体考试科目会因招聘单位和岗位的不同而有所差异,一般来说,招聘单位会根据招聘岗位的要求和特点,制定相应的考试科目和考试内容。考生可以通过查询招聘公告和岗位说明,了解具体的考试科目和考试内容。
君莫殇i
浙江事业单位考试科目包括**《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》**。

《职业能力倾向测验》为客观题,考试时限为60分钟,满分为100分;《综合应用能力》为主观题,考试时限为120分钟,满分为100分。