银行春季招聘是秋季招聘的补招吗

起航知识小百科

银行春季招聘是秋季招聘的补招,虽然是补招,但各大行的春季招聘人数仍在1000人以上。可以说,春季招聘即使是作为补招,规模还是很大的。很多考生认为春季招聘作为补招,提供的岗位质量也会随之变差,其实这完全是一种错误的观念,春季招聘和秋季招聘的岗位基本相同,而且大部分是合同工招聘,并不比秋季招聘提供的岗位差。
1.规模分析
春季招聘虽然是”补招”,但部分银行仍然会有超过千人的大规模招聘计划,且各项招聘门槛相对更低。
2.节奏分析
春季校园招聘与秋季招聘相比,招聘行程节奏更快。因此,为在更短的时间找到合适的任选,部分银行甚至会给秋季招聘中未通过面试环节的考生第二次机会,免于笔试直接进入下一环节。
另一方面,在秋季招聘中失败的考生还是有机会参加春季招聘的。其中在秋季招聘中的部分通过笔试而面试环节未被录取的考生,在春季招聘中还可能获得免笔试面试的资格。因此秋季招聘中失败的考生在春季招聘中有可能还会获得新的录取机会。
以上就是【银行春季招聘是秋季招聘的补招吗】的全部解答。