大学生演讲比赛有什么好的题目?

越新颖越好,但是要积极向上... 越新颖越好,但是要积极向上 展开
奶猪泡泡

大学生们作为未来社会的栋梁之材,这个身份本来就有已经是熠熠生辉了,在演讲比赛时为了能够有更好的表现,演讲时的题目就需要有一定深意,要站在更高的角度去看待问题,分析问题,给予更加能够劝说人的说辞,以便能够给人感同身受。

在此,大学生们参加演讲比赛使好的题目有哪些呢?推荐一个最好的题目主题,那就是歌颂国家,我们国家自改革开放以来的发展可谓是突飞猛进,日新月异。在此基础上,如果我们由此而切入,去分析近几年来我们所得到的切实感受,并且分析其原因,歌颂我们国家的措施,仰慕我们党,往往都可以给人以亲切的感受。

第二个题目就是以近几年来的疫情为基础,自从新冠疫情开始以来,我们国家拥有着比其他国家更加优秀的政策,我们的防疫成果在整个世界上排得上第一。所以以疫情为主题来叙述我们的改变,学校的改变,社会的改变,同时叙述各阶级人民对我们党政策的看法,再加上自己的看法同样也是一个好的题目,可以使我们在演讲比赛时比别人更有优势。第三个题目就是一大学生为根本,大学生们是未来的基础,我们看待事物往往有着别样的看法,未来的世界是我们的世界,我们接受了更好的教育,拥有更长远的目光,我们在各个行业散发光芒。同样的,我们也有很多问题,我们处世经验不足,往往想法都是理想状态,与现实并不切合。所以以此为基础进行演讲的话,往往会给人一思考,带动人们的情绪。这同样也是一个很好的演讲题目。在演讲时选择一个好的演讲题目我们肯定会有一个好的表现。

晚枫Tgm

适合大学生演讲的题目有哪些,大学生在学校的时候有很多演讲的机会,也是在老师们面前积极表现自己的的口才能力的时候。

1.请以“人生就是一个考场”为题发言。2.有两种人在寻找幸福。一种是爬山。他们认为人生最大的幸福就在山顶上,所以他们喘着气,一辈子都在爬山。另一个就像爬山,但他们不想去那里。一路上走走停停,看山,欣赏彩虹,吹拂微风,在心灵的放松中得到某种满足。虽然这可能不是一种极大的快乐,但这些小小的安慰却萦绕在心头,像身心一样芬芳、宁静。请以“自找幸福”为题发言。

3、一位哲学家说:“不是长途旅行使我厌烦,而是你鞋里的一粒沙子。”理解它的含义并谈论它。

4、张爱玲女士曾经说过:“对于30岁以后的人来说,10岁只是指间的事;对于年轻人来说,三五岁是一生。”(摘自《十八泉》),请就这个话题发表演讲。

5、在人生的道路上,处处都可能遭遇不可磨灭的创伤。俗话说:“十八春”)请就这个话题发表演讲。

6、在人生的道路上,处处都可能遭遇不可磨灭的创伤。有句谚语说:“也许时间是解药,它和我正在服用的毒药是一样的。”请告诉我你对这句话的看法。

7、第一个青春是靠上帝给的,第二个青春是靠自己努力的。你是怎么理解这句话的,

8、你心中对“朋友”的定义是什么,具体说说朋友对你生活的影响。

132******90
适合大学生演讲的题目有哪些,大学生在学校的时候有很多演讲的机会,也是在老师们面前积极表现自己的的口才能力的时候。

1.请以“人生就是一个考场”为题发言。2.有两种人在寻找幸福。一种是爬山。他们认为人生最大的幸福就在山顶上,所以他们喘着气,一辈子都在爬山。另一个就像爬山,但他们不想去那里。一路上走走停停,看山,欣赏彩虹,吹拂微风,在心灵的放松中得到某种满足。虽然这可能不是一种极大的快乐,但这些小小的安慰却萦绕在心头,像身心一样芬芳、宁静。请以“自找幸福”为题发言。

3、一位哲学家说:“不是长途旅行使我厌烦,而是你鞋里的一粒沙子。”理解它的含义并谈论它。

4、张爱玲女士曾经说过:“对于30岁以后的人来说,10岁只是指间的事;对于年轻人来说,三五岁是一生。”(摘自《十八泉》),请就这个话题发表演讲。

5、在人生的道路上,处处都可能遭遇不可磨灭的创伤。俗话说:“十八春”)请就这个话题发表演讲。

6、在人生的道路上,处处都可能遭遇不可磨灭的创伤。有句谚语说:“也许时间是解药,它和我正在服用的毒药是一样的。”请告诉我你对这句话的看法。

7、第一个青春是靠上帝给的,第二个青春是靠自己努力的。你是怎么理解这句话的,

8、你心中对“朋友”的定义是什么,具体说说朋友对你生活的影响。
开心一点鸭wx

1. 请您以“人生处处是考场”为话题进行演讲,主要讲述一下事情的起因经过结果和见解

2. 请以“岔路口”为话题演讲,主要讲述岔路,并且选择路后会有什么改变,改变了什么事情

3. 请以“时间就是生命”为话题演讲,要求鼓舞人心,积极向上,渲染氛围,带动鼓励人们

4. 请根据“没有比人更高的山”这句话,自定主题,即兴演讲。

5. 请以“时间变化的重量”为话题演讲。

6. 时间真正出众的人或事物,务必都是“誉满天下,谤满天下”。 你同意这种观点么? 请以此为话题演讲。

7. 描述一位你心中的英雄,并诠释你心中英雄的定义,并讲述以英雄为榜样,做出了什么样的改变,并在以后的生活中如何去坚持

8. 你心中对“朋友”的定义是什么?你认为什么叫朋友?朋友可以为你做什么?你可以为你的朋友做什么?你交朋友的标准是什么? 请围绕朋友这一主题即兴演讲。

9. 人生就应守望执着还是随机应变? 谈谈你的看法。

10. 人生应该平淡无奇还是随波逐流? 谈谈你的看法。

11.请讲述一下发生在你身上的一件事,并从中有什么体会和理解,即兴演讲

12请您以磨难也是一种财富为题讲述一下发生在您身上的经历,和见解,在高‎考中‎有位‎考生‎写过‎这样‎一段‎话:‎ ‎

我曾经‎埋怨‎过,‎脚底‎发黄‎的布‎鞋,‎踏不‎出青‎春的‎活力‎,直‎‎到我发‎觉霍金‎转动‎的轮‎椅,‎嵌出‎深深‎的历‎‎史痕迹;‎我曾‎咒骂‎过,‎脸边‎黝黑‎的‎胎记,‎‎映不出美‎丽的‎脸庞‎,直‎到我‎看见‎全身‎黝黑‎的黑‎人,‎露出‎甜甜‎的‎美丽微‎笑„‎„ ‎也许‎你曾‎抱怨‎过上‎帝是8‎捉弄‎人的‎,他‎对你‎吝啬‎幸福‎‎,却‎让痛苦折‎磨着‎你,‎日日‎夜夜‎,疲‎惫不‎堪,‎换来‎的只‎是滚‎烫的‎泪珠‎。但‎‎苦尽甘来‎后,‎‎当你揭开‎那沉‎重的‎幕纱‎,你‎会看‎清,‎上帝‎是公‎平的‎,磨‎‎难也是一‎种财‎富。‎ ‎

匿名用户
1、断箭
2、生命的价值
温馨提示:生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们是独特的——永远不要忘记这一点!
3、昂起头来真美
温馨提示:无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱。
4、为生命画一片树叶
温馨提示:人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!
5、飞翔的蜘蛛
6、阴影是条纸龙
温馨提示:命运一直藏匿在我们的思想里。许多人走不出人生各个不同阶段或大或小的阴影,并非因为他们天生的个人条件比别人要差多远,而是因为他们没有思想要将阴影纸龙咬破,也没有耐心慢慢地找准一个方向,一步步地向前,直到眼前出现新的洞天。
7、成功并不像你想像的那么难
温馨提示:人世中的许多事,只要想做,都能做到,该克服的困难,也都能克服,用不着什么钢铁般的意志,更用不着什么技巧或谋略。只要一个人还在朴实而饶有兴趣地生活着,他终究会发现,造物主对世事的安排,都是水到渠成的。

8、永远的坐票
9、心中的顽石
10、追求忘我
温馨提示:忘我是走向成功的一条捷径,只有在这种环境中,人才会超越自身的束缚,释放出最大的能量。
11、乐观者与悲观者
温馨提示:乐观者与悲观者之间,其差别是很有趣的:乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的是一个窟窿。
12、勇于冒险
温馨提示:每个人都有一定的安全区,你想跨越自己目前的成就,请不要划地自限,勇于接受挑战充实自我,你一定会发展得比想像中更好。