华为mate8怎么截屏?

瑞评科技观

方法一:快捷键截屏
我们知道安卓智能手机比较通性的一点就是通过使用【电源键】+【音乐-键】组合键来截图。具体的操作方法是华为Mate8在非待机状态下,进入要截屏的界面,同时按住【电源键】+【音乐-键】2秒左右时间,当听到咔嚓的一声说明截屏成功。
方法二:智能截屏(指关节截屏)
要使用指关节截屏功能,需要先进入华为Mate8手机设置,依次进入设置-智能辅助-更多-智能截屏开启按钮,开启之后就可以使用智能截屏功能了。
指关节截屏是一种可以识别手指指肚和指关节的不同敲击感应实现的方式,用指关节双击屏幕为全屏截图,指关节在屏幕上画圈为部分截取,小截屏,大趣味,大小形状自由定义。具体方法是:使用任意手指,比如拇指,食指等都可以,略微用力触碰屏幕,然后不离开屏幕直接在屏幕上画出一个闭合的图形。指关节识别成功后,手机会在屏幕上产生蓝色轨迹,并跟随用户指关节移动。
美狐美颜sdk
神偷奶巴
老司机

华为Mate8手机截屏步骤如下:
1、电源键+音量下键截屏:同时按下电源键和音量下键,截取当前整个屏幕。
2、快捷开关截屏:打开通知面板,在”开关“页签下,点击“”截取当前整个屏幕。
3、指关节截屏:进入”设置闭宏“,然后点击”智能辅助 > 手势控制穗态握 > 智能截屏“,打开”智猜庆能截屏“开关。
① 截取完整屏幕:使用指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕,截取当前屏幕界面。
② 截取部分屏幕使用指关节敲击一下屏幕,并保持不离开屏幕,然后拖动指关节沿所需截取的屏幕区域绘制一个闭合图形,屏幕会同时显示指关节的运动轨迹,手机会截取蓝色轨迹内的屏幕界面。您也可以点击屏幕上方的截图框,截取指定形状的截图。点击“”保存图片。
备注:截取图片默认存储在“图库”的“截屏录屏”文件夹内。