日本历史教材里面,对织田信长、德川家康和丰臣秀吉的评价怎样?

匿名用户
织田信长: 一个时代的改革者,创新者.. 一个集团拥有才干的领带人 但缺乏心胸 政治上他占领重要的地位 军事上 他采取非主流打法..使得武田家保守的骑兵一举击败 内政上 他开创了新一代的商业文化..与其那个时代的人说他是傻瓜 还不如说他是个非主流丰臣秀吉:日本战国时期的传奇人物 从一个农民变身成为一个国家掌权的最高领导 这对于当时日本的士族 阶级之间的矛盾下 是不容易的..他自身最大的能力无非两个 一个是处事圆滑 一个是善于用谋 至于军事上他依靠的是他手下的那些文臣武将 他有点像刘哥子(刘邦)德川家康:我的目标 我的偶像,, 确实他很会忍 很会等 这对于当今这个社会 人都很聪明 要想比别人更加的 强大 只有拥有一个比任何人都无法猜透的心 即为城府! 外加上德川家康心态很好 善于学习 三方原之战 德川家康输给了武田信玄 但是他并没有灰心 而是努力的学习武田家的战法战术 使得后来 与丰臣秀吉之战 以两万人打败秀吉十万大军而取得胜利 而且德川家康在政治上 的谋略也是很厉害的 尤其是秀吉死之后 他笼络丰臣家各个武将派的大名 也挑唆丰臣家内部的 争斗 为他在关原会战取得的胜利是分不开的 所以说 在当今这个社会 做人还是要做家康公!
匿名用户
丰臣秀吉平定战乱,对大河民族是有贡献的,但日本一向喜欢吹,知田信长,德川家康还有小溪行长在日本是家喻户晓的人物,被称为什么战神,常胜等等!历史记载丰臣秀吉为了搞扩张,起五路大军共十余万,将领就包括这些人,启图先占朝鲜,在攻大明,万历三大争中记录此次战役,朝鲜抵挡不住,向明求援,辽东铁骑创使人李如松率四万骑兵,把日本人打下海去,对于此战中国史学界点评很少,在日本这几个败将却成了“名人”由于故事太多,不便列举
匿名用户
日本战国三英杰,指的是日本战国时代末期为统一日本做出杰出贡献的三位战国大名,他们分别是:织田信长、丰臣秀吉、德川家康。
二战后,织田信长政治方面的事迹评价、改革者的印象更加强烈了。另外路易斯·弗洛伊斯《日本史》的深入研究,比睿山火攻和自我神行动和(信长)亲自写信署名第六天魔王,书中记述信长为“无神论者”、“破坏者”的印象1990年代诞生,军事和政治方面学习西洋的先驱,书中还指出如果信长在世的话对世界史上也会有很大的影响。考虑到其影响是不可估计的,在日本史上,是极其重要的人物。秀吉也好、家康也罢,即使信长死后也未能逃出其影响力范围。
匿名用户
日本历史学界有这样一句话“织田种稻,丰臣制饼,德川吃饼”。织田信长为统一天下打下了坚实的基础,有着一群出色的家臣,和庞大的势力。丰臣秀吉基本完全继承了织田家的实力,瞬间成为日本第一的大名。但他统治期的政策为德川家康后来夺取天下造就了很多的条件,丰臣死后更没有去解决这一问题,导致他死后大权旁落,天下更是转手让人。
匿名用户
结束征战带来和平年代的人始终都是有功的。