推荐几部经典外国电影

请大家给我推荐几部经典,必看的外国电影,新片老片均可... 请大家给我推荐几部经典,必看的外国电影,新片老片均可 展开
冰山00烈焰

《阿甘正传》

《阿甘正传》是由罗伯特·泽米吉斯执导的电影,由汤姆·汉克斯、罗宾·怀特等人主演,于1994年7月6日在美国上映。

电影改编自美国作家温斯顿·格卢姆于1986年出版的同名小说,描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事 。电影上映后,于1995年获得奥斯卡最佳影片奖、最佳男主角奖、最佳导演奖等6项大奖

《楚门的世界》

楚门(金•凯瑞 Jim Carrey 饰)是一个平凡得不能再平凡的人,除了一些有些稀奇的经历之外——初恋女友突然失踪、溺水身亡的父亲忽然似乎又出现在眼前,他和绝大多数30多岁的美国男人绝无异样。这令他倍感失落。他也曾试过离开自己生活了多年的地方,但总因种种理由而不能成行。

直到有一天,他忽然发觉自己似乎一直在被人跟踪,无论他走到哪里,干什么事情。这种感觉愈来愈强烈。楚门决定不惜一切代价逃离这个他生活了30多年的地方,去寻找他的初恋女友。

《当幸福来敲门》

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯、贾登·史密斯、桑迪·牛顿等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是非洲裔美国人投资专家克里斯·加德纳。

影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。影片获得第79届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。

溥疏然09m
【这个手刹不太灵】【泰尼号坦克】【哈利波特与凤凰传奇】【妇产科联盟】【变形钢筋4】【家乐福海盗】【魂断蓝翔】【忠犬洪七公】【梁山伯与朱丽叶】【大侦探福尔马斯】【拯救大兵张嘎】【唐伯虎点蚊香】【决战杀马特】【钢筋侠】【午夜闹铃】
有水里0X
阿甘正传》

电影改编自美国作家温斯顿·格卢姆于1986年出版的同名小说,描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。

3.《当幸福来敲门》

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家Chris Gardner。影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。

4.《教父》

《教父》是由弗朗西斯·福特·科波拉执导,马龙·白兰度、阿尔·帕西诺等主演的黑帮电影,于1972年3月24日在美国上映。

该片改编自马里奥·普佐的同名小说,讲述了以维托·唐·科莱昂为首的黑帮家族的发展过程以及科莱昂的小儿子迈克如何接任父亲成为黑帮首领的故事。

5.《闻香识女人》

《闻香识女人》翻拍于1974年迪诺·莱希的电影《女人香》,由马丁·布莱斯特执导,阿尔·帕西诺、克里斯·奥唐纳等主演的一部剧情电影。

电影讲述了一名预备学校的学生,为一位脾气暴躁的眼盲退休军官担任助手期间发生的故事。
梧桐树下尽相思

一、《弱点》
《弱点》改编自小说《弱点:比赛进程》,讲述一个流浪多年并且心理极度自卑的黑人男孩迈克尔,在一次偶然机会下得到白人夫妻收养,并且依靠橄榄球天赋成为橄榄球联盟首批被选成员的故事。

值得关注的是,本片是根据真实故事改编!人生也应该像迈克尔结业作业中所写:你要怀着勇气,去争取荣誉。

二、《我是山姆》
“虽然他的智商只有7岁,但是他的故事温暖人心”!

《我是山姆》是一部高评分的电影,豆瓣电影评分:9.0分!完美诠释了什么是父亲的爱,这部电影,值得收藏重刷!

山姆的心智是不全但是他的爱是完整的。最后山姆和一位智力正常的母亲共同抚养露西给了露西一个完整的教育。

三、《超脱》
电影《超脱》是由著名的导演托尼凯耶所执导的一部具有教育意义的电影。

该片讲述孤独的代课老师亨利·巴赫特来到一所散漫的高中任教,在和学生的相处中看到了世界美丽的生活和人性的故事。该电影作也是讲述了老师与学生们之间的故事,以一种伪纪录片的形式演绎。
熙熙攘攘沉默是金

经典的外国电影,乱世佳人,魂断蓝桥,阿甘正传,肖申克的救赎,当幸福来敲门,勇敢的心,魔戒,阿凡达,星球大战,变形金刚,黑衣人,黑客帝国,谍影重重,飓风营救,生化危机,侏罗纪公园,拯救大兵瑞恩,宾虚,角斗士。