舞蹈的种类有几种

帐号已注销

舞蹈的种类有几种如下:

1、街舞

兴起于7、80年代的美国黑人青少年,是美国黑人“ Hip-Hop 嘻哈文化”的组成部分。由于这种舞蹈出现在街头、不拘于场地设备,所以称为街舞,它具有极强的参与性、表演性和竞赛性。故 Hip-Hop 可以是街舞的总称,但街舞并非 Hip-Hop 的全部。

2、机械舞

记得在(1969年前后)流行天王麦克杰克逊,在全美电视台与机器人同步舞蹈之后就流行至今,了不起吧!重点是「顿点」,将力量一次释放出来。它是跟著节奏做出震动“肌肉”、停顿及电流的舞蹈,跳的就像机器人一样,故又称“机械舞”。

通常男生在跳,运用身体各部位的肌肉和关节,随著音乐的节拍,加上自己丰富的想像力,创造出令人惊讶的舞步。是属于难度较高的街舞类型。

3、 锁舞

锁舞是 Old School 的一部份,发源于美国洛杉矶 ,是种非常强调乾净俐落的舞蹈,因为舞蹈中〝锁〞的手势,和突然〝定格〞的舞感类似〝锁〞的功用,所以两只手甩来甩去看起来真像双截棍!

简单说起来 Locking 最注重 point 的感觉,虽然这是每一种舞蹈的先决条件,但是在专家看来,point 的姿势、方向、角度,甚至气势,都必须被严格要求否则不算 Locking。