绕地球一周有多少公里

小猪仙女p

绕地球一周有多少公里如下:

地球的一圈约为40000公里,也就是40000千米,4X107米。

地球的赤道半径约为:6376.137千米。

地球极半径约为:6356.752千米。

地球的平均半径约为:6371千米。

赤道的周长约为:40075千米。

地球围绕太阳公转一周的时间是一年,地球自转一周的时间是24小时。正因为地球不停地转动,太阳光才能照射到地球的不同位置。地球表面积5.1亿平方公里,其中71%为海洋,29%为陆地,在太空上看地球呈蓝色,随着科技的发展,人们对地球的形状已经有了一个明确的认识:地球并不是一个正球体,而是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。

地球形成:

地球历史非常久远。根据放射性碳定年法的测量结果,太阳系大约在65±0.08亿年前形成,而原生地球大约形成于65±0.04亿年前。从理论上讲,太阳的形成始于45.7亿年前一片巨大氢分子云的引力坍缩,坍缩的质量大多集中在中心,形成了太阳。

其余部分一边旋转一边摊平,形成了一个原行星盘,继而形成了行星、卫星、小行星、彗星、流星体和其他太阳系小天体。

星云假说主张,形成地球的微行星起源于吸积坍缩后剩下的由气体、冰粒、尘埃形成的直径为一至十千米的块状物。这些物质经过1000至2000万年的生长,最终形成原生地球。初生的地球表面是由岩浆组成的“海洋”。