精心计划有安排的成语

沉呜呜E

关于精心计划有安排的成语如下:

1、大展宏图:大规模地实施宏伟远大的计划或抱负(展:把卷着的画轴舒张开来;比喻实现;宏图:比喻宏伟远大的谋略或计划)。含褒义。一般作谓语、定语。

2、天衣无缝:天上神仙的衣服没有缝儿。比喻事物完善周密;找不出什么毛病。用作褒义。可多用于诗文等。一般作谓语、状语、补语。

3、有条不紊:紊:乱。有条理;不紊乱。用作褒义。可用在说话、做事和写文章方面。一般作谓语、定语、状语。

4、深谋远虑:深:深入;周详;谋:谋划;计划;远:长远;虑:考虑;打算。指计划得很周密;考虑得很长远。用作褒义。一般作谓语、宾语、定语。

5、计出万全:万全:非常安全周到。形容计划非常稳当周密,决不会发生意外。动宾式;作宾语;指谋划万无一失

6、未雨绸缪:绸缪:修缮房屋。在没有下雨前;就要修缮好门窗。比喻事先作好准备;防患未然。形容事先做好准备工作。一般作谓语、定语。

7、祸从口出:灾祸从讲话中引出。指说话不慎就会招来灾祸。常跟“病从口入”配合(互为反衬)运用。一般作谓语、宾语。

8、万全之策:绝对可靠、没有任何漏洞的办法。全:周到;策:计谋、办法。用于某件事的最好的解决方法。一般作主语、宾语。

9、有条有理:有条理;有次序;形容层次脉络清楚。用作褒义。可用在说话、做事、作文方面;也可用在思维活动等方面。一般用作定语、状语、补语。

10、谋事在人:谋:谋划;安排。计划安排事情是属于人的能力范围之内的。主谓式;作分句;常与成事在天连用。