日本大学有哪些

杏仁小饼干啊橙

关于日本大学有哪些分享如下:

日本国立大学有:北海道大学、室兰工业大学、小樽商科大学、带广畜产大学、旭川医科大学、北见工业大学、弘前大学、岩手大学、宫城教育大学、秋田大学。北海道大学,是一所研究型综合国立大学。

北海道大学,简称北大,是一所本部位于日本北海道札幌市的研究型综合国立大学,日本北海道地方最高学府,旧帝国大学之一,是日本历史最悠久的研究型综合国立大学,该校是国际大学协会成员,日本超级国际化大学计划的A类顶尖校。

1887年札幌农学校工学科开设,战时体制下为了扩充技术工作者,1939年日本设立了七个官立高等工业学校,其中一个就是室兰高工。

创立时,设本科专业机械科,电气科,工业化学科,采矿科,冶金科,第二次世界大战时的1944年改名为室兰工业专门学校,学制改革时和北海道帝国大学的土木专业合并成为新制的室兰工业大学。

小樽商科大学,顾名思义,商科强。在北海道地区,小樽商科的商学仅次于北海道大学,甚至有掰掰手腕的实力,在历史上,小樽市是北海道的商业中心,也是日本的主要港口之一。

设置小樽商科大学的目的就是为了振兴国际贸易,而小樽商科大学成立至今已为日本新产业的兴隆以及学术文化的发展做出了巨大贡献。更何况留学生当中,商科也是一个非常热门的学科。