考研要过六级英语吗

零若零点

考研不用过六级英语。

二者是独立的,过不过英语6级不影响考研。但是,有些学校复试会看英语水平,所以最好还是把六级过了比较好。

大学英语四、六级是针对大部分大学生的一种测试,主要在于考查大学生在大学期间的英语学习成果,其宗旨是希望大多数学生都能够在正规英语课堂训练之后通过这些测试,因此四、六级考的主要是水平和速度。

考研阅读考的则是更高层次的英语能力,因为研究生入学考试是一种选拔性测试,意在通过考试选出优秀的学生进行深造,因而对考生各方面的素质和能力、包括英语阅读能力提出了更高的要求。

因此,想比四、六级考试的阅读文章和阅读题。考研阅读文章选材更加广泛,文章不论从长度、词汇、句子、还是逻辑等各个角度来说难度都远远大于四、六级,同时命题也更加具有多变性和迷惑性。

考研英语考试题型:

1、英语一。

(1)第一部分是英语知识运用,也就是常说的完形填空,一共10分,20道题,每道题0.5分。

(2)第二部分是阅读理解。A部分是传统的阅读理解。一共有4篇文章,每篇文章有5个问题,共40分。B部分为新题型,共有5道题,总分10分。C部分是关于翻译的。从文章中选出5个长难句进行翻译,共有5题,共10分。

(3)第三部分是写作。第一题是一篇小作文,应用文写作,100字左右,10分。第二题是一篇大作文,要求160-200字,20分。

2、英语二。

(1)第一部分是英语知识运用,共10分,20道题,每题0.5分。

(2)第二部分是阅读理解。A部分是传统的阅读理解。一共有4篇文章,每篇文章有5个问题,共40分。B部分为新题型,共有5道题,总分10分。C部分是关于翻译的。选择一个段落来翻译,共15分。

(3)第三部分是写作。第一题是小作文,应用文写作,要求100字左右,10分。第二题是一篇大作文,要求150字,15分。