芜湖幼升小报名时间2023

帐号已注销

芜湖幼升小报名时间2023年6月21日至6月30日。

市区:6月21日中午12:00开始至6月30日中午12:00结束;无为市、南陵县、繁昌区、湾沚区:6月23日中午12:00开始至6月30日中午12:00结束。民办义务教育学校网上报名时间为6月17日中午12:00开始至6月19日中午12:00结束。

若申报就读芜湖市规定范围内的小学学校,提前在“皖事通”或安徽政务服务网芜湖分厅进行注册和个人实名认证,认证后才能登录皖事通或芜湖智慧教育应用平台“幼升小报名”服务事项进行网上报名。

报名时,家长务必对各栏目信息认真填报、仔细核对,确保所填报的信息准确无误,以免影响学生就读学校分配结果。芜湖小学阶段为年满6周岁的本市市区户籍儿童、外来人员随迁子女。初中阶段为小学毕业的本市市区户籍的学生、外来人员随迁子女。

幼升小择校方案:

一、寄宿制学校。

特点是收费较高,班额小、生均占有教育资源多。多为私立学校或转制学校,一般以双语、计算机为教育特色。适宜家长为经常出差在外或工作时间不定,每天不能按时接送孩子;晚间应酬多,不能照顾孩子生活、辅导孩子学习之家长。

二、非寄宿学校。

特点是收费低,以政府办的公立学校为主。班额大,生均占有教育资源少。尽管如此,仍因建校时间长而不乏名校。适宜家长为工作时间固定,无其他事情干扰,可以保证每天抽出时间照顾孩子生活、学习之家长。

三、国际学校。

特点是收费昂贵,非寄宿,多为外国人办学、教学。教材源于国外,外语授课。学校规模一般不大、小班额,生源为来自不同国家的国际学生。适宜家长为随时有出国计划的家庭,父母最好有一方是全职家长,便于接送与照顾学生。

以上数据来源于初三网。