广西师范大学和南宁师范大学哪个好

Luna星海

广西师范大学比南宁师范大学好。广西师范大学和南宁师范大学 (原广西师范学院) 是两所完全不同的高校,位于不同的地方,有完全不同的发展历史。

广西师范大学位于广西桂林市,在广西各大学排名前三位。校友会排名:全国132名;软科排名:全国161名。硕士点:硕士学位授权一级学科23个,硕士学位授权一级学科152个。博士点:博士学位授权一级学科6个、博士学位授权二级学科12个。广西师大是广西最好的师范类院校了,位于广西桂林市。师大实力雄厚,是广西历史上最早的文化教育中心,是一所学科协调发展的综合性大学。

南宁师范大学坐落于广西南宁市,在广西是一个一般的公办大学。校友会排名:全国319名,软科排名:全国305名。硕士点:硕士学位授权一级学科13个,硕士学位授权二级学科82个。博士点:0个。对于广西师范类院校来说,南宁师范大学实力仅次于广西师大。升级为大学后,南宁师大也拥有了博士授予权,档次也提高了一些。

广西师范大学实力远远在南宁师范大学之上,近几年录取分数线,广西师范大学的录取线远远超过南宁师范大学。