小学学历可以自考本科吗

柒叶47

可以的。

自学考试对录取或毕业要求不高,与他人没有竞争关系,这是由其考试制度决定的。自考不设入学考试,不受分数影响;申请毕业时,只需要通过所有的考试克努即可,不像高考,但自考更像是一个考证过程,而不是升学考试。考生符合条件即可申请毕业,无需与他人竞争。

自考是有两个阶段,专科和本科,由于本科毕业需要专科毕业证,所以都是先考专科。报名自考是没有前置学历要求的,只要你是中国公民都能报考。

当然如果实在基础比较差,而且自制力不强,学习能力较差的话是不建议自考的哦,你还可以选择成考、网教或者国开。

文科管理类首选,比如:行政管理、学前教育、汉语言文学(会涉及一些文言文,语文较差的同学慎重选择)等,主要是靠背诵,专业性不强,只要平时多花时间,要通过考试也是比较简单的。

理工科类最好别选。如计算机科学与技术,一般理工科类专业都是要考数学的,像高数、线性代数这种,从来都没接触过的,就不要难为自己了,还有一点就是这类专业专业性强,没有基础都看不懂教材。

自考的同学基本都是靠自学,最主要的复习资料就是教材和历年真题。

复习的第一步是要先过一遍教材,首先看目录就行,总要知道这个科目大概有些什么内容吧!

第二步就开始看教材内容,大概总结一下每章节考点,进行一个简单的记忆。

第三步刷题,一定是做历年真题,总结一下经常考的考点,结合答案总结答题思路和技巧,尤其是主观题。切记,不要把题全部刷完了,留几套在考前一两周进行考前冲刺。