读在职博士的条件

樱桃没丸子874

读在职博士的条件如下:

1、硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员。

2、应届硕士毕业生。

3、获得学士学位后有6年及以上工作经验的人员,并达到与硕士毕业生同等学力。

4、报考者需有至少两名所报考学科专业领域内教授的书面推荐意见。

5、在海外取得学士或博士学历者,须经国家教育部留学服务处认可,并提供相关证明。

6、取得本科学历6年或6年内,自取得本科学历之日期至博士就读日期,并取得与其同等学历者。

7、身体和心理健康状况均能满足学校的要求。

5、同等学历者,亦需符合学校所规定之特定工作条件。

6、参训人员申请研究生和部队录取研究生的条件和方法,参照中国人民解放军总政治部的相关法规。

7、申请并申请认证,四年之内,完成培训计划所列的所有科目及全国指定的相同等级的测试,于所有科目合格后一年内递交博士论文,并递交论文答辩书,并于六年后完成答辩;经评审合格,按照有关程序颁发博士文凭。

在读博士不管是单证还是双证的,一般专业正常情况下都是三年学完课程的,但特殊一些的专业,则是会和全日制的一样,可能是要学四到六年的,这些都可以通过学校发放的招生简章来查看。