急!!!固定资产投资与其他形式的投资相比,具有以下特点

多项选择:A回收时间长B实物形态与价值形态可以分离C变现能力差D投资风险小请问B正确吗?... 多项选择:
A回收时间长
B实物形态与价值形态可以分离
C变现能力差
D投资风险小

请问B正确吗?
泪血风流剑
正确的

固定资产投资的特点
(一)固定资产的回收时间较长
固定资产投资决策一经做出,便会在较长时间内影响企业,一般的固定资产投资都需要几年甚至十几年才能收回。
(二)固定资产投资的变现能力较差
固定资产投资的实物形态主要是厂房和机器设备等固定资产,这些资产不易改变用途,出售困难,变现能力较差。
(三)固定资产投资的资金占用数量相对稳定
固定资产投资一经完成,在资金占用数量上便保持相对稳定,而不像流动资产投资那样经常变动。
(四)固定资产投资的实物形态与价值形态可以分离
固定资产投资完成,投入使用以后,随着固定资产的磨损,固定资产价值便有一部分脱离其实物形态,转化为货币准备金,而其余部分仍存在于实物形态中。在使用年限内,保留在固定资产实物形态上的价值逐年减少,而脱离实物形态转化为货币准备金的价值却逐年增加。直到固定资产报废,其价值才得到全部补偿,实物也得到更新。
(五)固定资产投资的次数相对较少
与流动资产相比,固定资产投资一般较少发生,特别是大规模的固定资产投资,一般要几年甚至十几年才发生一次。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1250739.htm

北京象芯
屏海读联
AC
洛河上游
A回收时间长
C变现能力差
adaatsz
正确.