我的电脑中病毒了!!开不了机!!!

昨天玩电脑的时候有一只小虫像头皮屑那么大小的在电脑屏幕里面爬,第二天开机就开不了,总是发出滴滴滴的声音然后它自己一直开机一直开机却总是开不到!!!怎么办!!!!很急!!... 昨天玩电脑的时候有一只小虫像头皮屑那么大小的在电脑屏幕里面爬 ,第二天开机就开不了,总是发出滴滴滴的声音 然后它自己一直开机一直开机 却总是开不到!!!怎么办!!!!很急!! 展开
苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

不是电脑中病毒了,你的计算机硬件有问题。你注意一下滴滴音,它能告诉你哪里有问题。
1短:系统正常启动。不用解释吧!这是多数情况。
2短:常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。简单就是恢复默认值,多数时候是有效的。
1长1短:RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短:显示器或者是显卡的错误。把显示器和显卡拔下来,清理一下在装上试一下。
1长3短:键盘控制器错误。仔细检查一下主板。
1长9短:主板FlashRAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块FlashRAM试试。
不断地响(有间歇的长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响:电源、显示器未和显卡连接不好。检查一下所有的插头。
重复短响:电源有问题。
追问
好详细!!那昨天的虫子怎么回事!他在电脑屏幕里面
追答
你所说的虫子,应该是显存出问题了。
人得少闲聊n

你好,

一般电脑开不了机,都会有一个选项,启动最后一次配置。你使用上下键选择之后,确定进入。

如果连这个选项也没有,而且别的也进入不了,那就只有重新安装系统了。

当使用最后一次正确配置如果能进入,进入之后,马上使用电脑管家对电脑进行全盘扫描杀毒。彻底清除病毒。之后再次启动电脑。

更多问题可以去电脑管家平台提问!

DIdi8451
F8和最后一次配置能进去么?如果也不OK,看下面的

打不开机您可以恢复出厂设置尝试
方法如下:
(1)、开机进入系统前,按F8,进入Windows 7的高级启动选项,选择“修复计算机”。
(2)、选择键盘输入方法。
(3)、如果有管理员密码,需要输入;如果没有设置密码,直接“确定”即可。
(4)、进入系统恢复选项后,选择“Dell DataSafe 还原和紧急备份”。
(5)、选择“选择其他系统备份和更多选项”,点击“下一步”。
(6)、选择“还原我的计算机”,点击“下一步”。
(7)、选择正确的出厂映像后,点击“下一步”就可以开始恢复系统到出厂状态。注意,在恢复过程中,笔记本需要连接适配器。完成后,重启电脑即可。

建议赶快重新查杀,推荐你可以试试腾讯电脑管家,他拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。

安装运行腾讯电脑管家后可以很醒目的看到杀毒选项
你可以根据需要选择闪电查杀、全盘查杀、和自定义位置查杀三种模式进行查杀
或进行安全模式下全盘杀毒,安全模式下,将该目录的所有文件按修改时间重新排列,将该病毒以及修改时间和病毒一样的文件删除(先纪录名字)。安全模式下,在运行中输入msconfig,在“启动”中将除了ctfmon之外的所有项目的勾去掉。在安全模式下,把刚才的名字一个一个在注册表中查找一遍,一样路径和名称的键都删除。

如果遇到顽固木马,可以进入安全模式杀毒看看,可以用腾讯电脑管家工具箱——顽固木马克星(强力查杀功能),也可以试试文件粉碎哟。

温馨提示:如果遇到木马或病毒杀不掉,一般是由于木马病毒正在运行,或者有其他的病毒进程守护,造成的。如果遇到这类隐藏性很高的、又释放驱动的病毒,很难处理。所以要先对病毒灭活,杀掉活体病毒之后就很容易查杀了。
如果不能解决,就只能重装系统了。
易回收网
不一定中毒!
如中毒杀毒!重装系统!

台式不能开机
1.先重插内存!
2.检查各连接线!
3.清下灰!
4.拿下主板上的小电池放下电,二分钟后再装上去!
5.如独显,把独显卡拿掉,试下开机不!
6.电源坏了!
7.主板问题,送修!
c_kiomg
尝试把内存条拆下来,擦一下金手指再装上去看看,不行的话就换一条试试