新 马 泰 的历史文化,详细简介???

详细点......!!!... 详细点......!!! 展开
匿名用户
曼谷的由来  一般人只知道泰国首都名字为曼谷,原来曼谷正式名字是全世界最长的地方名字,英文为The city of angels, the great city, the eternal jewel city, the impregnable city of God Indra, the grand capital of the world endowed with nine precious gems, the happy city, abounding in an enormous Royal Palace that resembles the heavenly abode where reigns the reincarnated god, a city given by Indra and built by Vishnukam。中文为黄台甫马哈那坤弃他哇劳狄希阿由他亚马哈底陆浦欧叻辣塔尼布黎隆乌冬帕拉查尼卫马哈洒坦  中文的意思为“天使的城市,宏大的城都,佛祖的宝珠,佛祖战争中最和平伟大的地方,有九种宝玉存在的乐都,很多富裕的皇宫,住了权威的神,佛祖以建筑之神再兴建的大都会。”为了外国游客,于是泰国便将首都简称为(Bangkok)。  【发展】  原为渔村,1767年起吞武里王朝于河西吞武里建都,1782年成为暹罗王国都城,国王拉玛一世在此建造宫殿(见曼谷大王宫)、营建寺庙、修筑城墙。二世、三世时期城内增加许多佛庙,五世拆城墙修马路建桥。1892年通电车,1900年与大城市之间修通铁路。1916年六世建朱拉隆功大学。1937年划分成曼谷和吞武里两市。第二次世界大战后,城市发展迅速,面积、人口大大增加。1971年两市合并成曼谷-吞武里都市区,面积达290平方千米。1972年京畿曼谷府和吞武里府合并,组成曼谷吞武里京都,又称大曼谷,面积2000平方千米。【气候与灌溉】  气候湿热,年平均气温27.5℃,年降水量1500毫米。气温:全年最高35°C(6月);全年最低 11°C(1月)。【人口】  根据2007年人口普查,曼谷共有注册人口790万人。逾半数曼谷人有某程度上的华人血统。近年大量移民及外国人涌入曼谷,2005年11月共有外国行政人员12.3万名,并以每月1800人的速度增加。长期居留的外国人中,有26.5万是中华人民共和国公民,3万是日本人(亚洲地区中除日本以外最大的日本人社群),10万印度人(其中3.5万为锡克教徒),6000美国人,4.5万欧洲人(在亚洲地区中除新加坡以外最多),7000韩国人,6000尼日利亚人,8000阿拉伯人,2.5万马来人,4000新加坡人。另外约有40至60万非法入境者,来自柬埔寨、缅甸、俄罗斯、乌克兰、巴基斯坦、孟加拉、中国等。  曼谷约92%人口信奉佛教,6%信奉回教,1%信奉基督教,犹太教徒约300人,0.6%信奉印度教。曼谷约有400座佛教寺,55座回教寺,10座个教堂,2间犹太会堂。【地理位置】  位于湄南河三角洲,距河口约40千米。面积290平方千米,人口约561万。城市地跨湄南河两岸,地势低洼,平均海拔不足2米。经度:100°31′E, 纬度: 13°45′N 。概述  泰国首都,东南亚第二大城市,主要港口和政治、经济、文化中心,被誉为是“佛教之都”。 泰国人称曼谷为“军贴”,意思是“天使之城”。将其泰文全称转为拉丁文字,长达167个字母,其意为:“天使之城、伟大的都市、玉佛的宿处、坚不可摧的城市、被赠予九块宝石的世界大都会、很多富裕的皇宫,住了权威的神,佛祖以建筑之神再兴建的大都会”。1767年,吞武里王朝(1767-1782年)兴起时,曼谷逐渐形成了一些小集市和居民点。1782年,曼谷王朝拉玛一世把都城从湄南河以西的吞武里迁至河东的曼谷。拉玛一世在此造宫殿、修城墙,并兴建了九条街道,其中以三聘街最为著名。拉玛二世和三世统治时期(1809-1851年),城内增建了许多佛寺。拉玛五世时期(1868-1910年),曼谷的大部分城墙被拆除,新建了马路和桥梁。1892年,曼谷城里通了电车。1916年建立拉玛隆功大学。1937年曼谷划分成曼谷和吞里武两市。第二次世界大战后,城市发展迅速,人口、面积大大增加。1971年两市合并成曼谷-吞武里都市区,称大曼谷。
匿名用户
马泰,旅游专用词汇,是新加坡、马来西亚、泰国的总称。因为这3个国家地理位置相近,所以人们在提到这几个旅游地点时,会合称为新马泰。 “新马泰”,无疑是最经典的出境游线路,这条旅游线至今备受内地游客青睐。中国公民到东南亚国家旅游人数的增长率几乎每年都在30%左右。此后,出境游目的地国家和地区飞速增加,截至2005年,公民出境游目的地达69个。