cmyk颜色模式中金色是多少M?

QQ口口QQ

假金色的CMYK值可以并不是唯一值,可以根据实际进行调整,常见的范围有:

1、C=25,M=35,Y=85,K=0;

2、C=10,M=20,Y=95,K=5;

3、C=10,M=40,Y=50,K=10;

4、C=20,M=40,Y=50,K 10;

5、C=30,M=40,Y=90,K=0。

四色印刷用的假金色分青金和红金,金色数值有许多种,偏红,便黄,饱和度高低不同,还有更多混色的金,有黄金黄、红金和古铜金。

假金印刷色要根据假金的鲜亮度来调C和M的具体数值,比较暗的也可适当加些黑色。一般黑色不能大于30,最好大于30不然颜色会发灰,达不到假金的效果。

扩展资料:

金色具有极醒目的作用和炫辉感,有奇妙的特性,在各种颜色配置不协调的情况下,使用了金色就会使它们立刻和谐起来,并产生光明、华丽、辉煌的视觉效果。但如果大片的运用金色,对空间和个体的要求就非常高,一不小心,就会产生搭配瓶颈。

金色、银色可以与任何颜色相陪衬,但金色和银色一般不能同时存在,只能在同一空间使用金或银的一种。

参考资料来源:百度百科-金色(色彩之一)