为什么白带是褐色的

懂视生活
综合答案1、感染:如果女性在月经期间不注重个人卫生,使用污染的卫生用品、月经期间同房等极易引起病原体感染,导致女性白带褐色的发生。常见的感染有滴虫性感染、霉菌感染、细菌感染、真菌感染等。其中,很多感染都会引起妇科炎症的发生,如外阴炎与阴道炎等。
2、宫颈炎:分娩性的裂伤、性激素的改变或者是性行为所造成的子宫颈发炎,都有可能导致子宫颈糜烂而使白带褐色增多。常见的是慢性宫颈炎,如宫颈糜烂。又因为宫颈糜烂是女性最为常见的宫颈炎,因此成为褐色白带出现最先应该考虑的因素。
3、排卵期出血:排卵期白带褐色通常是排卵期出血的关系。排卵期白带褐色是由于成熟的卵泡破裂排卵后,雌激素水平急骤下降明显,不能维持子宫内膜生长,引起子宫内膜表层局部溃破、脱落,从而发生突破性少量出血,随着卵巢黄体的形成,分泌出足量的雌、孕激素,使溃破的子宫内膜表层迅速修复而出血停止,或者可能是排卵期,成熟的卵泡分泌较多的雌激素,导致子宫内膜充血引起红细胞漏出。出现这种现象女性不必太过担心,出血持续大概两三天即可消失。
参考答案来源来源网站:[百度拇指医生]为什么白带是褐色的?导致白带变成褐色的大多是由于出血或其他原因,其中最重要的原因就是宫颈疾病导致的,宫颈疾病中最常见的是慢性宫颈炎,像宫颈糜烂、宫颈息肉等都是宫颈炎的一种表现,宫颈疾病是指宫景区域发生的各种病变,包括炎症、损伤、肿瘤以及病变。对于宫颈疾病有些患者可能没有什么明显的症状,很容易忽视这些症状。
来源网站:[39健康网]白带成褐色是怎么回事啊?1.宫颈炎(糜烂):婚后的女性很多患有宫颈炎,特别是中度以上宫颈糜烂者,性生活时男方阴茎龟头摩擦子宫颈,可引起损伤出血。
2.宫颈息肉:子宫颈受到慢性炎症的长期刺激,可在子宫颈口长出单个或多个带蒂的息肉,息肉质地脆嫩,一碰就出血。
3.子宫内膜异位症:有的子宫内膜异位生长在子宫颈,呈蓝紫色结节状。出血一般量少,色暗红,房事后还常会出现腹痛。
来源网站:[光明网]排卵期白带褐色的原因分析宫颈炎症:分娩裂伤或者性激素改变或者不当性行为都可能造成宫颈炎症,从而导致白带褐色问题。其中,宫颈糜烂是常见的慢性宫颈炎,也是导致白带褐色的重要因素。
宫颈癌:宫颈癌变也是导致白带褐色的原因,但是白带褐色不一定都是癌症。
感染原因:如果不注意经期卫生,或者其他原因导致外阴部感染也是导致白带褐色的原因。
其他类似问题1【问答】雌二醇低怎么办?阅读(1754)2【问答】月经量少发黑怎么办?阅读(1753)3【问答】雄性激素过多怎么办?阅读(1884)4【问答】妇科炎症吃什么好?阅读(1295)5【问答】低血糖吃什么好?阅读(1203)6【问答】女人什么时候最容易受孕?阅读(1699)7【问答】免疫力低下吃什么好?阅读(1860)8【问答】胸小怎么办?如何能让胸部变大?阅读(1805)9【问答】女人的排卵期是什么时候?阅读(1736)10【问答】女人痛经吃什么好?阅读(1311)声明知识问答文章内容的经验方法源于程序系统索引或网民分享提供,仅供您参考使用,不代表本网站的研究观点,证明有效,请注意甄别内容来源的真实性和权威性,对于用户言论及其它源网站的内容引发的全部责任,由用户自行承担,网站不承担法律责任。