外地人购买北京二手房要求

徐炜

法律主观:

外地人可以在北京买房。外地人在北京限购1套住房,在通州区购房须符合近3年在通州连续缴纳社保或个税的要求。外地人在北京买房应当持有北京合法有效的居住证且名下没有北京住房(已婚家庭须夫妻双方在北京没有住房),具有北京连续满五年纳税证明(个税缴纳年份不能中断,补缴无效)或者在北京连续满五年的社会保险证明(不能断月)。

法律客观:

“京15条”政策的第十条规定:对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭,下同)、持有本市有效暂住证在本市没拥有住房且连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供本市有效暂住证和连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。综上,非京户口在京购房的条件是:暂住证(有效期内)、在本市没有其他住房(家庭)、连续五年个人所得税证明和社会保险缴纳证明。无论是全款购房还是贷款购房均需符合上述条件。“京15条”政策的第十条规定:对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭,下同)、持有本市有效暂住证在本市没拥有住房且连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供本市有效暂住证和连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。综上,非京户口在京购房的条件是:暂住证(有效期内)、在本市没有其他住房(家庭)、连续五年个人所得税证明和社会保险缴纳证明。无论是全款购房还是贷款购房均需符合上述条件。