b1和c驾照的区别

陈海峰

法律主观:

驾驶证 的年审交通法规有明确的规定的,无论是什么类型的驾驶证都需要经过年审才能延长年限的,否则很有可能会被吊销的,那么c1 驾驶证年审 规定与b1的区别是什么呢, 网 小编就跟大家普及一下,驾驶证年审那些事。 c1驾驶证年审规定与b1的区别是什么 c1驾驶证只需要期满换证,而b1需要在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。 c1驾驶证年审规 定 机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的换发长期有效的机动车驾驶证。C证不需要年审。 2013年1月1日起实施的机动车驾驶证申领和使用规定,持A1、A2、A3、B1、B2驾驶证的驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。 也就是说,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人每年如果没有 违章 信息则不需要审验,也不存在两年提交一次身体条件证明;如果没有违章,车管所系统将直接通过审验,自动年审,驾驶人不需要来车管所办理年审业务;记分周期根据驾驶人初领 驾照 日期开始计算,一个周期为一年。 如果驾驶证有记分记录,在记分周期后的30天内,带上驾驶证、 身份证 明、体检证明来车管所办理清分年审业务。 如果您还有其他的疑问,或者您当下的情况复杂,可直接联系网 在线法律咨询 平台,我们的律师定为您提供最优质且最适宜的建议。最后,感谢各位的阅览。

法律客观:

《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》 第六条准驾车型代号表示的车辆及准予驾驶的其他车辆为: 准驾车型代号表示的车辆准予驾驶的其他车辆的代号 A大型客车B、C、G、H、J、M、Q B大型货车C、G、H、J、M、Q C小型汽车C、H、J、Q D三轮摩托车E、F、L E二轮摩托车F F轻便摩托车 G大型拖拉机H H小型拖拉机 K手扶拖拉机 L三轮农用运输车 J四轮农用运输车G、H M轮式自行专用机械车 N无轨电车 P有轨电车 Q电瓶车