侯耀文和侯耀华为什么关系不好?

呆呆的为契

因为侯耀文和侯耀华的作品数量和获奖数量不同、两人入学拜师的时间不同,这些原因导致两人在相声界的地位全然不同。更重要的是侯耀华有过一次人生污点事件。因此,两人虽然是兄弟,但是在相声界的影响截然不同。

一、侯耀文与侯耀华的作品数量和质量不同

侯耀文和侯耀华两人虽然是兄弟,但是他们在相声界的地位却截然不同。然而造成这种情况的原因主要是因为侯耀文侯耀华的作品数量和质量不用。相对来说,弟弟侯耀文的作品不管在数量上,还是质量上都要比哥哥侯耀华的好太多了。这就导致弟弟侯耀文在相声界的名气和地位远远高于哥哥侯耀华。另外,侯耀文虽然年纪小,但是他在相声方面的经验却比侯耀华更丰富一些。两人在相声方面的差异实在太大了,这就造成了两人在相声界的地位截然不同。

二、侯耀文和侯耀华入学拜师时间不同

侯耀文和侯耀华两人在相声界的地位如此截然不同还有一个重要的原因就是两人入学拜师的时间不同。侯耀文因为从小就喜欢说相声,并且很有天赋,很早就已经决定拜师学艺了。而侯耀华是在自己六十多岁的时候才开始学习相声的。相比之下,侯耀华的基本功自然是没有侯耀文扎实的,而且这么年纪才来学习相声要想取得很大的进步几乎是一件不大可能的事情。毕竟,一个人到了六十多岁,不管是精力还是记忆力都比不上年轻人。因为入学拜师时间的不同,直接导致两人的学艺成果不同。成果不同就意味着能力不同,两人的相声能力不同就代表着两人在相声界的影响力也不同。

三、侯耀华人生有污点事件

侯耀华和侯耀文两人在相声界地位截然不同还有一个很重要的原因。侯耀华的人生发生过一次污点事件,而且在整个相声界闹得沸沸扬扬。当年侯耀文代言过一幅假画,引来了很多人的谩骂。从那之后,侯耀华的个人形象就永远都比不上侯耀文了,两人在相声界的地位也变得截然不同。

毕竟,不管后来侯耀华怎么努力,他在大家心中都是不干净的,再也比不上弟弟侯耀文。毕竟,弟弟侯耀文在相声界的形象一直都非常好,而且个人的能力也是非常强的。