脚踝通风了怎么办

吃海鲜的时候喝啤酒没事但是吃海虾头部可能是脑汁吧然后喝了啤酒脚就痛风了就像扭伤一样疼痛的感觉该怎么办呢?... 吃海鲜的时候喝啤酒没事 但是吃海虾头部可能是脑汁吧 然后喝了啤酒脚就痛风了 就像扭伤一样疼痛的感觉 该怎么办呢? 展开
匿名用户
痛风治疗的总原则是:合理的饮食控制,充足的水份摄入,规律的生活制度,有效的药物治疗,定期的随访复查。
痛风治疗的目的是:(1)减少尿酸合成,促进尿酸排泄,纠正高尿酸血症。(2)阻止痛风急性发作,最大限度地减少发作次数。(3)防治痛风石、痛风性肾病与痛风性尿路结石。(4)防治与痛风相关的疾病,包括高血压、高脂血症、糖尿病、肥胖症、动脉硬化和冠心病等。(5)科学地进行健康指导,提高生活质量。
3、痛风的治疗措施主要有哪些方面?
痛风治疗要个体化和分阶段,在痛风的不同阶段治疗方法也不尽一样,包括:
(1)一般治疗:饮酒必须限制,
尤其是啤酒和葡萄酒。应采取低嘌呤和低脂饮食。多饮水增加尿量,促进尿酸排泄。碱化尿液可选用苏打片。适当锻练,避免超重与肥胖。
(2)初期关节炎发作的治疗:在痛风发作时,治疗目的是控制发作。所以止痛为主。可采取的措施有让受累关节停止活动和服用医生建议的抗痛风药。最快在24小时内可以控制痛风发作,最迟一般来说不超过2周。但有广泛痛风石者治疗难度较大。有关节炎发作先兆时即可用药治疗,痛风关节炎发作时可选用能迅速控制炎症的药物,包括非甾体类抗炎药(有英太青、芬必得、瑞芝利、戴芬等)、秋水仙碱和强的松等。例如服0.5mg~1mg秋水仙碱或1~2片非甾体类抗炎药。如果有关节炎严重发作,药量可适当增加。若进入恢复期,可减为小剂量。关节炎发作完全控制后即停用止痛药。
(3)控制尿酸的初期治疗:约需3~6个月。痛风性关节炎平息后,进入间歇期,此时就要控制高尿酸血症。但为了防止开始治疗时血尿酸的突然下降诱发转移性痛风关节炎发作,先用较小剂量,逐渐增加到足量,血尿酸达理想水平后再减到维持量。
(4)控制尿酸的终生治疗:控制尿酸的初期治疗6个月以后。由于高尿酸血症不用药物治疗一般不会下降的,只有坚持服用才能血尿酸保持在正常水平,所以从这个意义上讲,需要终生治疗。但随着长期的治疗,体内尿酸池也会不断减少,此时药物剂量需由专科医师的指导。
(5)慢性关节炎期及痛风石的治疗:进入慢性期的病人大多数是没有得到早期治疗或不正规治疗造成的。治疗效果相对较差。治疗原则仍然是避免关节炎反复发作和保护关节功能。
(6)痛风性肾病与痛风性尿路结石的治疗:控制高尿酸血症是关键,避免有害肾脏的不利因素,防治尿路感染,治疗高血压、动脉硬化、糖尿病等合并证。
4、饮食控制很重要吗?能否作为治疗的主要手段?
痛风饮食控制是治疗痛风的基本治疗措施,这一点医学界没有人怀疑。饮食控制的理论依据是减少饮食中嘌呤摄入量,可以减少体内嘌呤的负荷,有利于血尿酸的降低。严格的饮食控制能使血尿酸下降60unol/L左右,24小时尿中尿酸排泄量减少1/4左右,可见饮食控制可使血尿酸不同程度的降低。但它不能作为痛风的主要治疗手段。因为血尿酸的升高主要来源于内源性生成过多,由外源性食物产生的尿酸只占少部分。一个正常人每日嘌呤摄入总量大约为150mg~200mg,而每日体内代谢产生的嘌呤总量大约为600mg~700mg,远远超过了食物中的来源。大多数情况下,饮食控制并不能完全纠正高尿酸血症。在临床实际工作中,嘱病人无嘌呤饮食是不可能和不必要的。总的来说,饮食控制只能作为一项辅助治疗手段。
饮食控制效果较药物治疗差,是否可以放弃,答案同样是否定的。因为长期的高嘌呤饮食会使已经存在的高尿酸血症更加严重,会加重和促进痛风的病情进展。另外,如果暴饮暴食会使血尿酸在短期内突然升高,这种血尿酸在短期内的显著波动是引起痛风性关节炎急性发作的主要原因之一。所以适当的饮食控制是合理的,也是必须的。比较恰当的做法是在适度饮食控制下,同时服用降尿酸药物。
我们遇到的情况是患者对饮食控制的态度各不相同,有的人过分饮食控制导致营养失衡,反而加重痛风。有的人对饮食毫无顾忌,肉照吃,酒照喝,结果痛风进展特别快。笔者认为根据不同的情况应给予不同的饮食控制。例如痛风发作时,应严格控制饮食。如果经过较长时期的降尿酸治疗,血尿酸一直能保持在较理想的水平,饮食控制不需太严格,当然如果有营养医师或专科医师的指导则更好。
匿名用户
吃药,清淡饮食,少吃油腻,不喝啤酒,少吃海鲜,多喝水
匿名用户
是痛风不是通风除了药物治疗以外食疗吃低嘌呤食物少吃中嘌呤食物不吃高嘌呤食物嘌呤食物含量表百度里面有
匿名用户
限制饮酒,控制发作
匿名用户
还是把啤酒给戒了吧,这样慢慢就好了