前台财务属于财务吗

亦有所知

财务eva是什么

财务EVA也称为经济增加值,是一定时期的企业税后营业净利润与投入资本的资金成本的差额,是所有成本被扣除后的剩余收入。

经济附加值是基于税后营业净利润和产生这些利润所需资本投入总成本的一种企业绩效财务评价方法。公司每年创造的经济增加值等于税后净营业利润与全部资本成本之间的差额。其中资本成本包括债务资本的成本,也包括股本资本的成本。

如果EVA的值为正,则表明公司获得的收益高于为获得此项收益而投入的资本成本,即公司为股东创造了新价值;相反,如果EVA的值为负,则表明股东的财富在减少。

财务所是什么

财务所也称为财政所,财政所是县(市、区)财政局的派出机构或乡镇政府所属的财务职能部门,具体根据当地省级政府制定的财政所体制而定,属于国家行政单位,主要承担国家财政在乡镇一级的资金管理工作。财政所主要有以下职能:

1、落实兑现各级惠农补助资金,对农民的工作负担及农村政策实施监管。

2、围绕乡镇财源建设进行有效性管理。

3、负责农村财务管理指导、监督和审计的工作,依法代理村级财务工作、财政项目资金管理和乡镇政府机关财务代理。

4、对乡镇公有资产管理及村级集体资产监督管理。

5、乡镇财政预算的编制、执行及管理。

财务学的作用

备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

学习财务学专业的学生,主要课程包括《经济学》、《工商管理》、《微观经济学》、《宏观经济学》、《管理信息系统》、《统计学》、《会计学》、《财务管理》、《市场营销》等,毕业后可在各类企业、事业单位和政府部门从事财务管理或其它经济管理工作,也可在学校和科研单位从事教学和科研工作。