牙齿不齐有什么危害吗,除了不好看?

石家庄永齐口腔连锁
1、影响面部美观。
2、因为咬合不好,影响吃饭,加重胃肠负担,影响身体健康。
  3、牙齿不齐很容易堆积食物残渣形成牙石,继而产生蛀牙、牙周炎症、口臭等问题。
  4、影响孩子身心发育。有些孩子因为牙齿长的不好看,受到同学或者小伙伴的嘲笑,因而变得自卑,影响心理健康。
  牙齿不整齐竟然有这么多危害,希望所有的患者和家长都能即使关注自己及孩子的牙齿,定期检查,给自己及孩子一副整齐、健康、美丽的牙齿,收获自信。
稽藻083
牙齿不齐影响:
1.影响美观
2.咬合错位
3.影响口腔清洁
4.影响咀嚼进食
修竹傲清风3116
有啊 牙齿不齐导致牙齿的咬合不齐,牙齿咬合不齐导致颌骨畸形
匿名用户
牙列不齐除了影响美观以外,还可能导致龋齿或者消化不良。儿童牙列不齐外观的异常有可能影响到孩子的心理变化,比如受到同学的嘲笑,孩子可能会产生自卑的心理,甚至影响到孩子社交。
在清理刷牙的时候,有可能有一些部位不容易被清洗,食物残渣残留在牙齿表面引起龋齿,蛀牙或者牙齿咬合障碍有可能影响到孩子对食物的切碎、咀嚼,进一步影响了食物的吸收,所以应该到美莱==口腔检查。
如果牙齿都换齐了,牙根也发育的好,这个时期就适合做牙齿矫正。如果患儿伴有骨骼的畸形也可以根据情况评估,提前做矫正治疗。
匿名用户
我的也不整齐,不知道还有危害