虚拟内存设置大了 玩游戏和运行速度是不是变快了

这个是什么意思是不是虚拟内存我的是3G内存有人说不需要设置虚拟内存了,但是碗游戏速度想快点还是设置虚拟内存好都底虚拟内存是根据物理内存的什么设置怎样设置要设置多大... 这个是什么意思 是不是虚拟内存 我的是3G内存 有人说不需要设置虚拟内存了,但是碗游戏速度想快点 还是设置虚拟内存好 都底虚拟内存是根据物理内存的什么设置 怎样设置 要设置多大 展开
匿名用户
对于使用Windows2000和WindowsXP的,可以选择“控制面板→系统→高级→性能”中的“设置→高级→更改”,打开虚拟内存设置窗口,在驱动器[卷标]中默认选择的是系统所在的分区,如果想更改到其他分区中,首先要把原先的分区设置为无分页文件,然后再选择其他分区。
  或者,WinXP一般要求物理内存在256M以上。如果你喜欢玩大型3D游戏,而内存(包括显存)又不够大,系统会经常提示说虚拟内存不够,系统会自动调整(虚拟内存设置为系统管理)。
  如果你的硬盘空间够大,你也可以自己设置虚拟内存,具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能设置→高级→虚拟内存更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置。一般来说,虚拟内存为物理内存的1.5倍,稍大一点也可以,如果你不想虚拟内存频繁改动,可以将最大值和最小值设置为一样。{另一种说法:调整时我们需要注意,不要将最大、最小页面文件设为等值。因为通常内存不会真正“塞满”,它会在内存储量到达一定程度时,自动将一部分暂时不用的数据放到硬盘中。最小页面文件越大,所占比例就低,执行的速度也就越慢。最大页面文件是极限值,有时打开很多程序,内存和最小页面文件都已“塞满”,就会自动溢出到最大页面文件。所以将两者设为等值是不合理的。一般情况下,最小页面文件设得小些,这样能在内存中尽可能存储更多数据,效率就越高。最大页面文件设得大些,以免出现“满员”的情况。
  PS:①1.5倍虚拟内存设置,是网上技术文档通用说明的,个人认为可以根据常用软件的实际情况设定。推荐有经验的用户使用。
  ②现在有很多工具软件(例如WINDOWS优化大师、超级兔子),可以很好的更改这些设置,工具软件也会根据你的电脑的实际情况进行相应的推荐设置。
 假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置。
  注意:虚拟内存只能有一个,只放在一个盘中!

希望对你有所帮助!俺很羡慕你的3G内存呀!
51IDC
匿名用户
理论上是可以提高系统运行的速度
但是还要看电脑的整体配置性能
有些就很明显
有些系统就感觉不到...