有哪些踏入社会才明白的道理

小张情感日记

有哪些踏入社会才明白的道理

1.很多能力强的姑娘,其实长得也好看,气质佳。优秀,自律的人总是想方设法在各个方面充实自己,不断地完善自己。相反,那些悲观、抱怨的人,才总觉得是上天对不起她,不会提升自己的工作能力,也不会主动学习其他知识。

2.借钱是最考验友情的时候。

3.只有父母才是会无条件支持你,一直站在你背后的人。

4.这个世界上真的没有不透风的墙。在单位里面,不管你说任何人一点儿不好,不管经过多少人的嘴,不管说过多少句“不要告诉别人哦,我只和你讲”,到最后,都会被当事人知道。

5.针对第四点。如果真的很想吐槽,心里面有很多不满,不要找同事,一定找生活中私下里的朋友吐槽。

6.下班后自己支配的时间弥足珍贵。能利用好上下班时间的人,才会赚得更多。为了每个月固定的生活工资,白天在公司专心上班。为了赚取更多钱,比如金钱,比如充实感,下班后自己回家“加班”。学画画,学编程,既为了放松大脑,又为了给自己增加筹码。

7.别人告诉你的秘密请务必守口如瓶。对方告诉你说明信任你,可能你觉得没有多重要,当作玩笑话随口一说出去,可对对方来说是致命的打击,而你,也会在别人心目中留下一个“大嘴巴”的印象。

8.优越感,在大多数情况下其实是很愚蠢的东西。千万不要用无知秀优越感,保持谦卑更容易受到尊重。

9.同事有时候只能成为同事。

10.学会知足是一件很重要的事情。在学校还好,大家经济再怎么差距,也不过是你三荤一汤,我一荤一素的差别,可是出了社会几年,大家在物质上面的差距就特别明显。这个时候千万不要去埋怨父母为什么自己不是富二代,星二代。学会知足现状的同时,你想要的,都自己去争取。

11.这个社会对好看的人,都有很大的善意。对女孩子来说,身材管理好,打扮得得体,脑子里有东西,包里有钱,这个时候是世界对你最温柔的时候。

12.其实没有人在意你究竟认识多少厉害的人。所谓的成功者之间大多数都是利益交换,酒桌,聚会上的“扩宽人脉圈”是很苍白无力的东西,真正让厉害的人为你所用,首先得自己厉害起来。不然你永远都是成功的见证者。

13.要勇敢地说“不”,不要因为一时地难为情,就答应下来某些事情,一时的难为情,带给你的可能是长期的麻烦。

14.身体健康非常非常重要!按时吃早饭,定时锻炼,坚持早睡,看似这些不起眼,甚至有些许小麻烦的事情,真的会受益终身。

15.选择比努力更重要。

16.生活,常常都需要过得“假”一点。现实当然残酷,生活处处一地的鸡毛,这个时候容易自我怀疑,容易动摇,失去信心,不如堂吉诃德式活法,带着些阿Q精神。有时候,越“假”的人,越容易得到幸福。

17.任何时候,请停止你的侥幸心理。

18.学会存钱。

19.你可以不喜欢,不接触某个人,但是不要瞧不起任何一个人。风水轮流转,别人对你的态度,取决于你对别人的态度。

20.去健身房,相比拍照定位发朋友圈更重要的是好好锻炼身体,好好塑形。去音乐会,相比在剧院偷偷摸摸拍照打卡,更重要的时候认真听,细细感受。

21.你现在的气质里,藏着你读过的书,走过的路和爱过的人。打扮得再怎么光鲜靓丽,真正坐下来,聊两句天啥都能暴露出来。多读书,多出去走走总没错。