小狗拉黑屎怎么办?

前几天食欲不好不吃东西,上医院医生说多喝水,有点营养不良,不是犬瘟和细小,今天吃的鸡肝加玉米面,拉了黑屎,泥状,而且有点拉不出来秸秆似的。小狗才一个月不能吃药,请问要怎么... 前几天食欲不好不吃东西,上医院医生说多喝水,有点营养不良,不是犬瘟和细小,今天吃的鸡肝加玉米面,拉了黑屎,泥状,而且有点拉不出来秸秆似的 。小狗才一个月 不能吃药,请问要怎么办 展开
匿名用户
一个月的狗狗如果你不怕麻烦可以用肉碎,给它煮点粥吃,最好把米都煮烂了。(如果它很爱吃鸡肝,那就把一个鸡肝分开3份,然后揉碎,加在粥里面)鸡肝比较难消化,最好少喂。狗狗如果真的饿了,什么都会吃的。不用担心会饿着它了。你可以去买盒妈咪爱,一天喂一包,和在饭里一起给它吃。妈咪爱是调理肠胃的,非常有效,我家养了3只狗狗,它们要是肠胃不好的时候,我就给它们喂一包,2天后就会好多了。
匿名用户
排粪状况:犬的排粪姿势都是近乎坐下的下蹲姿势。如果不采取正常的排粪姿势而粪便自肛门内不由自主地流出,常见于持续性腹泻、某些肠道传染病的后期及腰荐部脊髓损伤后引起肛门括约肌弛缓或麻痹。如犬作频频的排便动作,但无粪便排出或只有少量粘液,这可能是直肠部梗阻的表现,因而病犬表现神态不安,有疼痛感,食欲减退或停食,腹部胀满并蓄有多量气体,须及时治疗。如排粪费力,粪便干、硬、小,量少,色暗,表面带有粘稠的粘液或伪膜,见于便秘的初期、热性病或轻度胃肠炎等。若粪便变稀软,数量增加,粪便内混有未消化的食物,说明该犬的消化功能下降。若排粪次数增多,不断排出水样、粥样或混有粘液、脓液、血液、气泡等,这些都是肠管受刺激后,肠管运动增强的结果,常见于肠炎等病。对于粘附的物质应注意粘附的位置及性质,是在粪便的表面还是混在粪便中。如粪便外附有鲜红色血液时,是后部肠管出血的特征;血液均匀地混于粪便中并呈黑褐色时,说明出血部位在胃及前段肠管。当然还要注意粪便的气味,是恶臭、腥臭还是酸臭。必要时应做粪便寄生虫卵的检查。
匿名用户
您好: 吃肝脏拉出来多数是黑色的,喂点宠儿香和消食片,改善一下环境。另外喂点动物的营养粉会好消化点。 狗舅舅
匿名用户
给它揉揉肚子``我原来也是找不到什么办法`就给它揉的,多少会好点,过两天会的好,狗狗的会有自己的自解`
知宠健康
吃了深颜色的食物,铁元素过高。
吃些深颜色的食物,像是动物的内脏,如果吃得太多,往往狗狗的大便就会出现这样的情况,狗粮的品种很多,如果选择的狗粮不好里面含有的铁元素比较高的话,也容易造成狗狗会出现这样的问题。
可以选择给它吃一点新鲜的蔬菜之类的,看能不能够改善,还有给它多喝一点水会比较好,也可以选择给它换一种狗粮。