嵌入式软件设计推荐的书籍

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

推荐的书有:

周立功《ARM嵌入式系统基础教程》

潘松《EDA技术实用教程(第三版)》

《鸟哥的Linux私房菜:基础学习篇(第三版)》

沃尔夫 (作者)《计算机科学丛书:嵌入式计算系统设计原理(第2版)》

清华大学《数字电子技术基础(第5版)》

周荷琴《微型计算机原理与接口技术(第4版) 》

电子信息工程(嵌入式系统软件开发主要学习计算机硬件和软件编程类专业基础课及专业课,嵌入式操作系统、嵌入式计算、嵌入式软件开发与应用等知识;掌握数字电路、电子设计自动化、微机与接口等硬件设计技术,嵌入式软件与系统分析和设计的基本技能,达到具备嵌入式系统的设计、开发和应用的能力。

就业方向 学生毕业后可以在消费电子、网络(如网络电话)、通信、汽车电子(如汽车GPS导航)、自动控制(如楼宇智能化)、信息安全、数字家庭等领域从事嵌入式软件与系统的设计、开发,成为嵌入式设计师、开发工程师与技术人员、技术支持专才、嵌入式产品营销人才。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场