阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于150字的短文。(60分)

扈温陀姬
如果是我,我会从以下几个角度进行写作:

第一,阐明这句话的意思,即“困难时刻正是你突破的最佳时机”。解释为什么会有这样的观点,分析处于困境时人们往往会发挥出最大潜力去寻找突破口。

第二,举例说明。比如历史上著名的科学家发明家,正是在遭遇重重困难和失败时做出重大突破和发明。或举社会上某成功人士的例子,说明他们是如何在最困难的环境中找到机会并最终成功的。

第三,结合自己的感悟和体会。分析自己在学习、生活等方面遇到瓶颈时是如何调整心态、奋起直追并最终取得突破的。说明这句话的理念对形成乐观积极态度的重要作用。

第四,展望未来。 自己希望未来不管遭遇什么样的困难,都能保持积极乐观的心态,相信只要努力一定会有所突破,做到这句话的理念。

这是我根据这道题目的要求和理解,个人认为比较恰当的写作思路和框架。考生可以根据自己的思维和语言表达特点,进行相应的拓展和创新,产生更加而有层次的作文。这道作文题较好地考察了考生的英语理解、逻辑思维和语言表达综合能力。