疏通马桶的十大绝招

一步到家家庭维修
1、使用疏通剂:用1份醋,2份水,混合后倒入马桶,便池。如果堵塞不是很严重,建议冲一盆开水。当水开始沸腾时,将马桶倒进热水中,并浸泡10分钟,以软化管道中的污垢。最后,用水冲洗干净,直到没有气味。

2、肥皂:在厕所内,使用一些清洁剂,如肥皂或洗衣粉,也可以去除污迹和油渍。

3、小苏打:首先将1杯小苏打倒入下水道,然后倒入一杯热水,使两者充分溶解。此时,你需要用手轻轻搅拌,直到它完全溶解。然后将溶液灌入下水道,并用开水冲洗,直到它变得柔软,无颗粒,然后用大量水冲洗。

4、食用碱:厨房里常用的食用碱,除了用来发面外,还可以解决马桶堵塞问题。首先,用半杯白醋,1杯食用碱,混合均匀。然后将其倒入排水管,约15分钟后用热水冲洗,效果非常好。

5、面粉:取适量面粉,加水制成糊状,涂在需要疏通的部位。等待约20分钟,然后用大量清水冲洗。

6、保鲜膜:首先,将保鲜膜剪成条状,长度为8~10厘米。然后把胶带放在上面。把两端系紧,然后用力压,使其与管道贴合,自然就会通气了。

7、皮筋:如果你家是地漏,你可以把一根橡皮筋塞进地漏,然后再打开水龙头。这不仅会起到一定的作用,而且还可以防止异味。

8、圆珠笔:如果是老式房屋或旧房子,可以用一支圆珠笔,直接插到下水道的孔中,这样,它可以很容易地把异物带到管子里,从而实现疏通。

9、加热棒:如果以上方法都不管用,那就只能请专业师傅上门了。