慈禧垂帘听政为什么不做女皇帝?

匿名用户
她没有武则天的雄才大略,武则天自高宗皇帝开始摄政知道后来称帝,她经过的时代是继贞观之治到开元盛世在中国历史上有其出色的一笔,而慈禧太后呢,自咸丰帝铲除顾命八大臣,害死慈安太后就独揽朝政,同治 光绪 两朝都没有什么建树,虽然说清朝自嘉庆开始逐渐败落,但是慈禧太后没有太高的眼光和政治抱负注定了她只能停留在太后这个位置不能逾越称帝,中国唯一的女皇她有她治理国家的胆略,有她独揽大权的手段,唐帝国经过她手不是衰落而是承前启后的作用,而慈禧呢只图自己享乐她独揽大权的目的只是为了自己,她没有远见的卓识,把光绪帝那仅有的一点资本主义萌芽断送,把买战船的银两修园林,甲午海战的失利间接的与这位老太后有关,中国近代所有的割地耻辱都和这位老太后有关,她称不得皇帝,当时的环境她称帝中国必然内乱。
匿名用户
宋代以后女性地位就每日愈下,没有唐朝那么开放,社会不允许,女人也没有那种想法。
清代皇室有规定,后宫不得干政,慈禧干政就已经破了几百年的规矩,不可能再当皇帝。
外国人不答应,当时慈禧想废掉光绪另立溥儁为大阿哥即位,洋人不答应。 政治是互相妥协的,
就像袁世凯如果不当皇帝只当总统的话,
北洋军阀们还是害怕他、支持他,
可他如果自己当皇帝,
就算是原来手下最忠心的段祺瑞也会跳出来反对他。
慈禧当年也是这个道理,
如果她只当太后,清朝皇室和大臣自然害怕她支持她,
可她如果要当皇帝,自然就玄了。
匿名用户
个人觉得是没必要 也不需要
匿名用户
倒想过,不敢做
匿名用户
有皇帝了