给电脑换个固态硬盘能提高多少性能?

下面是我的电脑配置情况,如果我给电脑加一个固态硬盘同时将内存条换成8G的,性能能够提高多少?... 下面是我的电脑配置情况,如果我给电脑加一个固态硬盘同时将内存条换成8G的,性能能够提高多少? 展开
百度网友430e4bb
电脑发烧友

一、从传输速度上看,5400转硬盘读写速度
平均40MB/S,7200转硬盘读写速度
平均90MB/S,固态硬盘一般在500MB/S,固态盘的速度是机械盘的5-12倍。
整机性能,是由CPU性能、主板芯片组效能、内存频率、硬盘性能、显卡性能决定的,也是它们共同协作的功绩。任一部件短板,都会影响整体性能的,短版的硬件提高了,会对整机性能是很大的,但不是说这个硬件提高了5倍,整机性能相应提高5倍。有人测试换固态硬盘做主盘,整机性能可提升8~15%。明显感到的是开机,如先前机械盘开机30多秒,换上固态盘后,开机只用10几秒。
二、内存以够用为好,如现在2GB内存已够用,再加大内存是多余,对整机性能不起什么作用。如不够用,加大内存会有明显的变化,缺的少,变化小,缺的多,变化大。
文奇邃2

从传输速度上看,5400转硬盘读写速度 平均40MB/S,7200转硬盘读写速度平均90MB/S,固态硬盘一般在500MB/S,固态盘的速度是机械盘的5-12倍。

固态驱动器(Solid State Disk或Solid State Drive,简称SSD),俗称固态硬盘。

固态硬盘是用固态电子存储芯片阵列制成的硬盘。

固态硬盘在接口的规范和定义、功能及使用方法上与普通硬盘的完全相同,在产品外形和尺寸上基本与普通硬盘一致(新兴的U.2,M.2等形式的固态硬盘尺寸和外形与SATA机械硬盘完全不同)。

被广泛应用于军事、车载、工控、视频监控、网络监控、网络终端、电力、医疗、航空、导航设备等诸多领域。

固态硬盘
这个配置比较老了,HM55芯片组只能支持SATA2.0接口,所以选一块入门级固态硬盘就可以满足需求。但是,不能因为入门就只看山寨,靠谱的原厂固态硬盘能减少很多疑难杂症出现几率,用着省心也耐用。买块东芝TR200 240G固态硬盘替换原机械盘,光驱拆掉换硬盘托架安置机械盘,增加一条4GB DDR3内存条,整机性能不敢说脱胎换骨,至少能让这台电脑在当前使用方式(软件应用)下再战三五年。升级固态硬盘和内存后切记要更换为64位操作系统,至少要用Windows 7以上,不然不能支持固态硬盘Trim指令。8G内存太贵,就没有升级价值了,6G对于这个CPU来说可以了,虚拟内存借助固态硬盘的速度也能提升一些效率。
mihu013
不能提高性能,但能提高数据速度,一般体现在开机更快,处理大量数据时会更快,但不会增加软件 游戏之类的运行速度 帧数等,游戏中只是过图读地图是更快一点,地图及数据读入内存硬盘就停止工作了。其他软件也一样。影响电脑性能的只是显卡 CPU 和内存 ,影响电脑稳定的就是主板和电源
cpaul520
会有很大的提升,因为硬盘是一个很大的短板,比如开机速度会有很大的提升,但是XP支持得并不好,主要是WIN7 64位效果明显,开机可以从机械硬盘的30秒缩短到12秒左右。差距相当巨大。