一喝酒胃就很痛是怎么回事?

平时不喝酒的,以前喝酒没事,但最近一喝就痛,痛一两天,胃怎么了呢?... 平时不喝酒的,以前喝酒没事,但最近一喝就痛,痛一两天,胃怎么了呢? 展开
匿名用户
你以前有过胃疼吗?是不是慢性胃炎?!如果平时吃饭没点儿,那么很有可能给胃造成伤害而导致慢性胃炎,这时,你再喝酒就有可能对胃造成刺激。所以,要爱惜自己的胃,尽量少喝酒,更不要喝烈性酒。如果实在要喝,请不要空腹喝酒。更不要相信什么一醉解千愁这样的话。想想吧,一个人活着如果因为胃,这吃不下,那也吃不下,生活质量真的会大打折扣。祝你健康!
保驰轩屈唱
游戏玩家

你好,朋友,考虑胃的疾病,如果平时有胃痛,反酸等症状,要考虑为消化道溃疡,,胃镜是最直接的检测手段,还可以取活检验证,所以你最好还是建议该患者去医院做胃镜排除一下,不要耽误病情.
越雪边念巧
根据你的自述,你的胃可能有溃疡,在喝酒后胃黏膜受到强刺激会更痛,我若是你就不会仅仅问吃什么药物,你应当先去医院看医生
何寒蕾掌烨
很正常,我也是这样以前,我第二天起来都市喝奶的,多喝点水之类的,多排尿就少点酒味了,既然胃痛第二天就吃点粥吧,吃饭也行不要吃太硬的东西
端木水蓉乾智
这不仅仅是胃的问题了,你应该去医院去看看你的肝脏了,饮酒后如果没有醉,第二天会减轻很多的,你下次饮酒后,去药店买一点5%葡萄糖喝一下可解酒