“霜之哀伤”名字的由来

不明白,为什么那把诅咒之剑要叫这么悲凉的一个名字,有什么原因吗?... 不明白,为什么那把诅咒之剑要叫这么悲凉的一个名字,有什么原因吗? 展开
匿名用户
这个。。。没由来,从这剑出来就没讲过名字来源。就好象一个男孩叫 小明。。这名字不一定能说出来源的。。我们只能大概猜测一下,霜:因为剑带的魔法是冰系的。剑身白而不透明,如霜。哀伤:剑 的铸造者意识到,这么强大的力量一开始是会给持有者带来快乐,而这份超出持有者本身强度的力量会认持有者不能自拨,最后只能带来无尽的孤独与哀伤。有这么一种说法,仅供参考。霜之哀伤的发现地点是在北裂境(常说的北极),它带有的负面魔法效果会让人失去理性和灵魂,是会给人带来毁灭,给亲人和朋友带来悲哀的不祥魔剑。同时,霜之哀伤带有冰霜和亡灵魔法的效果(这个可以从冰冠城塞副本带有减少10%躲闪效果以及小阿用霜之哀伤复活了他的亡灵大军来推断)。
匿名用户
霜之哀伤的创造 燃烧军团首领基尔加丹残酷的把兽人萨满祭祀耐奥祖的灵魂剥夺出来。耐奥祖的灵魂被放入了一颗经过精心雕琢的冰块中,这块从扭曲虚空的远方采集的冰块如钻石般坚硬。在被装入这个冰冷的容器之后,耐奥祖感到他的思想扩展了数万倍。被恶魔的混乱力量扭曲的耐奥祖成为了一个幽灵般的生物,从那一刻起,兽人萨满祭司耐奥祖永远消失,而巫妖之王诞生了。而拥有无比力量的巫妖之王并不甘心自己受到燃烧军团的控制,他创造了一把记载黑暗符文的神剑---霜之哀伤,期望有人拔出这把邪恶的神剑,帮助他摆脱基尔加丹的仆役。而这个人选也很快诞生了,那就是霜之哀伤的第一任主人—阿尔萨斯。
霜之哀伤的第一任主人
作为洛丹伦的王子,阿尔萨斯肩膀上有着太多的期待和压力。他虽然打败了克尔苏加德,但是亡灵军队并没有减少,死去的士兵反而成为亡灵与自己作战。越来越强的挫折感让阿尔塞斯深知想要打败天灾军团只有追求更强大的力量。一步一步的,他陷入了耐奥祖的陷阱,慢慢走向堕落的深渊。他来到了冰封王座,他深信,霜之哀伤的力量可以让他拯救自己的臣民,但是拔起这把邪恶之剑的同时,他也把所有的信念、灵魂出卖给了巫妖之王。他带上了耐奥祖的头盔,和巫妖之王融入一体,彻底堕落成为巫妖王最强大的部下—死亡骑士。

霜之哀伤的杀戮 霜之哀伤在被阿尔萨斯拔出之后,无数英雄倒在这把邪恶的武器下。阿尔萨斯杀死了他的导师和最好的朋友穆拉丁·铜须,手刃了自己的父亲人类国王泰瑞纳斯·米奈希尔,击败了恶魔猎手伊利丹。霜之哀伤的杀戮,谁能阻止? 根据暴雪公布的资料,在最新的资料片《巫妖王之怒》中,玩家将攀登上冰封王座,面对堕落后的阿尔萨斯展开殊死拼杀,并且有机会能得到这把传说中的神器—霜之哀伤。
匿名用户
WarcraftIII中王子阿尔塞斯成功地消灭了克尔苏加德,但是亡灵的军队并没有因此而减少,反而有更多 阵亡的人类士兵成为了新的亡灵。面对势不可挡的强大力量和失败的挫折感,阿尔塞斯采取了更极端的抵抗措施。他的恐惧和决心导致了他最终的覆灭。他追踪瘟疫的源头直到诺森德大陆,想要彻底消除瘟疫的威胁。然而,阿尔塞斯王子最终成为了巫妖王的猎物,他拔出了被诅咒的魔剑——霜之哀伤,因为他深信这么做可以挽救自己的臣民。虽然这把剑的确给他带来了深不可测的力量,但它同时也夺取了王子的灵魂,使他变成巫妖王手下最强大的死亡骑士。 霜之哀伤从此成为阿尔塞斯手中利器,死亡骑士的代表之剑,如同其名字,这是一把带着邪恶的强大力量,却又带着哀伤的悲剧色彩的神器。
匿名用户
霜之哀伤:原名Frostmourne,其蕴含的强大寒冰力量足以让所经之处鬼哭狼嚎、满目死寂,就算拥有的人也未必可以驾驭这股力量,往往要眼睁睁看着自己毁灭眼前的一切,包括美好的事物。其名也由此而来