平面设计和会展设计是一样的吗

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

当然不一样,一个是平面视觉设计,一个是空间视觉设计,平面设计比较简单,会展设计和室内设计差不多,但它只应用在各种会议、展览会上,所以就叫会展设计。

平面设计精通Photoshop、CorelDraw或Illustrator两种软件就足够了。

平面设计内容比较丰富,VI视觉识别系统、企业文化、包装、传单、海报、书刊、画册、报纸、户外招牌、灯箱、车贴、网页、媒体广告、活动策划等等

会展设计需要精通AutoCAD、3Dmax、Photoshop,CorelDraw或Illustrator这两个矢量软件会不会都无所谓。

会展设计比室内设计又简单很多,一般展览会就开三五天,场地布置也只能是在展览会开始前两三天内完成,展览会结束后展厅就会拆除,所以展厅用到的材料都是可以快速搭建的,安装麻烦和造价昂贵的材料都不怎么用,大多数用一次性用的板材、铝塑板、亚克力、墙纸、油漆等,要么是可以重复使用钢结构、LED屏幕,不像室内设计那样五花八门的材料都有。因为用材简单,所以一个展厅是否美观得体就要考验设计师的功力了,布局、造型、灯光、色彩都是影响展厅的关键,一个气势磅礴的展厅人气自然就会水涨船高。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场