自动获取IP地址和使用固定IP地址的区别

大家好,问大家一个问题。我是光纤用户,前几天想用网线连接两台电脑,去电信咨询了一下得到的答案是不可以。他们说如果非要用两台电脑的话要重新拉一条光纤的网线。然后今天早上电信... 大家好,问大家一个问题。我是光纤用户,前几天想用网线连接两台电脑,去电信咨询了一下得到的答案是不可以。他们说如果非要用两台电脑的话要重新拉一条光纤的网线。然后今天早上电信的又突然打电话给我让我把以前自动获取IP地址的属性改为固定IP。我想问一下,光纤用户到底能否用路由连接两台电脑(再重新拉一条线成本太高)?还有个问题就是自动获取的IP地址好用呢还是固定的IP地址好?电信让我用固定的IP是不是怕我用路由连两台电脑,和这有关系吗? 展开
非想非非想S

区别如下:

  • 自动获取IP地址是动态IP,是通过DHCP来获取IP地址,每次上网这个IP都不一样,在IP地址租期满后就有可能会换IP地址了。

  • 使用固定IP地址是静态IP,是自己指定一个IP地址,ISP随时可以到你家查看。手动设置IP地址有个好处,就是一旦设定好后在不更改的情况下IP地址是固定的。

DHCP介绍:

DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol,动态主机配置协议)是一个局域网的网络协议,使用UDP协议工作, 主要有两个用途:给内部网络或网络服务供应商自动分配IP地址,给用户或者内部网络管理员作为对所有计算机作中央管理的手段。它分为两个部份:一个是服务器端(在这里指的是具有DHCP服务功能的无线AP或无线路由器),而另一个是客户端(用户的个人电脑等无线客户端设备)。所有的IP网路设定资料都由DHCP服务器集中管理,并负责处理客户端的DHCP要求;而客户端则会使用从DHCP服务器分配下来的IP环境资料。 如果无线AP或无线路由器启用了DHCP功能,为接入无线网络的主机提供动态IP,那么别人就能很容易使用你的无线网络。 因此,禁用DHCP功能对个人或企业无线网络而言很有必要,除非在机场、酒吧等公共无线热点地区,则应打开DHCP功能。一般在无线路由器的DHCP服务器设置项下将DHCP服务器设定为不启用即可。这样既使能找到该无线网络信号,仍然不能使用网络。

Storm代理
匿名用户
IP就像是你的计算机在因特网上的一个门牌号,自动获取IP地址是由ISP给你分配一个动态的IP,打一枪换一个地方,每次上网这个IP都不一样。而静态IP是固定的,也就是说你一旦使用了静态IP,就像是你的门牌号固定了下来,ISP随时可以到你家查看。所以从某种意义上来说,不排除你说的那种可能。不过你可以尝试一下,用一台普通的路由器就可以实现两台电脑共享光纤上网。开启路由器的DHCP功能,然后把你的两台电脑的IP地址设定为自动获取。如果你对路由器的使用不熟悉的话可以问我。
匿名用户
光纤接光纤转发器,再接路由器,理论上路由器可以接254台电脑,实际上要看你的路由器能不能带得动,照你说的情况看,是电信不想让你加机器,自动获取应该是在局域网里,光纤不用指定IP是上不了网的