怎样帮助癌症患者

铭铭影视说
我曾经在医院实习了几个月,期间目睹了很多让人心酸的场景。但是有一次,我见到了一位让我特别难忘的患者。

那是一个早晨,我刚到医院准备上班,看到门诊大厅里有一位老人家坐在一旁等候。她看起来很瘦小,穿着一身朴素的衣服,神情黯然。我随意地走过去,想打个招呼,却发现她的手上握着一本脏兮兮的病历本,上面写着她是一个癌症晚期的患者。

我想到我自己的爷爷也曾经因为癌症而去世,于是我更加关注起这位老人的情况。她告诉我,她的丈夫已经去世了,女儿在外地打工,她现在一个人过日子,而身体状况也越来越差。她的家庭收入很低,买不起大量的药物,而且已经借了很多钱,所以她不得不来到医院门诊,希望能够得到帮助。

听完她的故事,我感到很悲伤,同时也更加珍惜自己的生活和家人的陪伴。我很想为这位老人做点什么,于是我向我的同事们求助,我们一起为她筹集了粮食和一些药物。