高考后适合去哪里旅游?

思思思郭

高考后出去旅游最佳时间是高考成绩下来,并且填完志愿并获得录取通知后。

在高考完后最好等高考成绩下来,并且填完志愿并获得录取通知为最佳时间,这个时间段应该是在七月末8月初左右,在知道了自己的成绩后便可以大胆放心的去游玩,而且不会有任何的心理负担和压力。

如果在未获得大学录取通知之前去的话,总是会担心自己的成绩,并且只是短时间旅行,还要回家,如果在知道了通知书之后去的话,会十分有纪念意义,而且8月份时间也刚刚好,可以去一些避暑的地方,如武功山,哈尔滨,海南岛,青岛(可以去这个时间的青岛啤酒节)等等都是不错的选择!

旅游小常识:

1在青山绿水间旅游要学会走路。掌握“走路经”者玩得轻松、愉快又安全;反之则劳累、紧张,甚至受伤。

2要走不要跳三步并做二步走或蹦蹦跳跳会加重膝踝负担,容易劳累或受伤。

3要匀不要急匀速行走最省体力,而且有利于保持良好心态;急一阵歇一阵的走路方式最累人。

4快去慢返上午出游的路可走得稍快,傍晚返程则要慢些走,以免疲劳的关节、肌腱受伤。

5走阶不走坡上下山时尽量走石阶,少走斜坡。这样较符合力学和生理要求,安全又省力。

6走硬不走软在水泥、沥青、石板等硬地上行走比在草地、河滩、湿地等软地面行走更省劲和安全。

7避滑就涩宁可绕点路从较涩的雪地、草坡走,也不走既滑又危险的冰面、沙石坡,以求安全。

8旅游卫生以及防护常识。