中国古代建筑有哪些神奇的地方?

中国古代建筑的“奇葩”

0.618的比是最美的

中国的古代建筑,因地理位置、气候变化、文化信仰及风俗习惯的不同,各具特色。典型的建筑有四合院、徽派建筑、客家土楼等,这些建筑有着精致讲究的设计结构,表面看起来神秘莫测。台湾学者李乾朗,手绘了一组中国古建筑的解剖图,揭开了这层神秘面纱。

李乾朗(1949年-)台湾省台北人,台湾文化大学建筑系副教授,台湾传统建筑研究者,台湾古迹审查委员,台湾古迹维护志工,古迹修护研究者,画家

养只猫叫温柔啄
瓦市,积聚在山西一街,忘记是哪一位设计师(中央美院),捡起瓦片搭成了凉亭,事实上它是不适宜冬天居住的。对工作者可以随时居住,全国各地飘到哪里住到哪里。可以与砖艺媲美。
因为砖过于土质化,要求用玻璃穿插,烧制的瓷器在这里统称为土特产,覆盖面积越大越好。常年居住,室内温度从1—3月稍冷、4月最适宜、5月20度、6月26度、7、8月30日32度,9月10日到10月9日18度,11月—12月12度,2013年气象【平稳。
也就是说,砖瓦房,最容易受温度影响。淘汰。
百度网友f21e7d1
突然有种自己不是中国人的feel 好多都不知道-。-

好吧不开玩笑了 我把自己知道的都说一下吧

我知道的神奇之处就是有些建筑可以不用一根钉子或别的什么东西固定完全像搭积木似的 关键问题是这么多年过去了可能有些不稳但依然不倒 且并没有出现比萨斜塔似的特征 (除非你用专业仪器去量)
然后还有就是房梁上的雕刻很赞!有各种神奇的叫不出名字的动物(也叫神兽 不是羊驼!)你输入一下中国神话传说动物就是了,那些名字大家肯定见过但都不会念 所以打不出=。=(再次不是中国人了TAT)

但有一点很重要,就是每一个建筑都凝聚了工匠们的心血,好像每一个建筑都是人都有气质。
雕工细致造型独特骨子里就有股独特的东方神韵,无论是江南的白墙黛瓦上的小雕花还是古朴大气的那些各种塔,甚至于紫禁城的恢弘。那种气质是绝对独一无二的,任何国家都模仿不来的。

还有很多很多 都超有讲究 中华文化博大精深 古人一点都不比现代人笨,如果想知道更多的话 一些古代的建筑贴吧和百度百科都能帮到你
最后 一定要记得传承这些文化 毕竟 我们都是中国人啊
古语月旦
其实以前的建筑大部分真的都还挺结实,不像现在有很多豆腐渣工程,我家附近有座老房子,听说是清末的时候就有的,现在看着还挺牢的。
百度网友7e930ffe4
虽然好看,但那也是压迫老百姓的一个证物,没有对劳动结晶的尊重,那么多宏伟的宫殿,却连一个建筑师或设计师的名字都没有留下来