现在学平面设计的前景怎么样

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

还可以。

从以下几点来分析一下。

行业前景:平面设计是属于广告创意产业,是受国家鼓励的,并且在中国由制造大国转型的过程中,文化创意产业将是下一个重点发展的点,下一个经济增长点。另外文化创意产业鉴于它行业的特殊性(创意),是很难被机器取代的,所以这个行业也不存在过时一说。

就业前景:就业前景乐观。现在是互联网行业兴盛的时代,互联网行业离不开平面设计,衍生出的与平面设计相关的职业也是非常之多,例如:网页设计、GUI设计。另外加上已有的平面设计职业例如:包装设计、VI设计、修图师等等。就业范围可以说是非常广。

薪资待遇:与互联网相关的设计,待遇都还不错。GUI设计的薪资在一线城市起步就可以过万,网页也可以6K。当然,决定你薪酬高低的主要依据还是你的设计水平,不是岗位。

最后一点吧,职业和老婆一样,是要陪伴一生的,如果没兴趣,不建议为了钱而学,不然中途困难重重,很难坚持下来的。