计算机IT专业技能有哪些_it计算机专业是什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

计算机it专业技能:

1、计算机基础知识;

2、文字录入速度,准确率;

3、MICROSOFTOFFICE2000的应用;

4、QBASIC的基本操作;

5、VISUALFOXPRO6.0的应用;

6、VISUALBASIC6.0的应用;

7、PHOTOSHOP图象处理;

8、FLASH动画设计制作

9、FRONTPAGE2000或DREAMWEARE2000网页制作

10、多媒体技术;

11、网络技术;

12、INTERNET。

1,计算机(computer)俗称电脑,是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响并以强大的生命力飞速发展它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业带动了全球范围的技术进步由此引发了深刻的社会变革计算机已遍及一般学校企事业单位。

2,计算工具的演化经历了由简单到复杂、从低级到高级的不同阶段,例如从“结绳记事”中的绳结到算筹、算盘计算尺、机械计算机等。它们在不同的历史时期发挥了各自的历史作用,同时也孕育了电子计算机的雏形和设计思路。